Paris Gourmand パリのおいしい日々

フランソワ・ガニエール@ル・セルクル(パリ2区)Francois Gagnaire au Cercle Paris

30 mai 2015

Diner au Cercle avec Francois Gagnaire que j'apprécie beaucoup depuis 10ans, depuis son Food France.
ル・セルクルは、期間限定でいろいろなシェフを招聘して特別ディナーを提案する空間。ラ・ターブル・ロンドもそうだけど、期間限定シェフイベントを開催する場所が少しずつ増えて来ている気がする。新たな流行かな。
夕べまでの2週間、ル・セルクルの厨房に立ったのはフランソワ・ガニエール。10年前にフードフランスで仲よくなったシェフ&料理。ずっとル・ピュイで店をやっていたけど、去年パリに場所を移して高級ホテルのシェフを経て、ただいまパリで独立準備中。
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Sincere, gentille, soigneuse et délicate. Sa cuisine est rien que le reflet de lui-même. On a beaucoup apprecie plusieurs produits d'Auvergne, son pays natal.
Quel plaisir qu'il soit a Paris dorénavant. Vivement son restaurant a Paris!
レンズ豆、ル・ピュイ周辺の黒仔羊、エスカルゴ(生産者があの辺りに何人かいるそう)とイカの食感が小気味いいアーティショーのバリグール、オーヴェルニュらしい雄々しい山チーズ、、、。
故郷の香りがちりばめられた、優しく誠実な、フランソワの人柄そのもののような料理を嬉しくいただく。
パリに来てくれて嬉しいな。お店のオープン、楽しみにしています!
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http://www.leclubducercle.fr/
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by yukinokano | 2015-05-31 22:02 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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