Paris Gourmand パリのおいしい日々

シャンパーニュ騎士団入団式(ランス)Intronisation d'Ordre des Coteaux de Champagne

12 juin 2015

おとといはヴァランス、今日はシャンパーニュ。南へ東へと駆け回る一週間。
a0284783_0415396.jpg

a0284783_0424129.jpg


A Palais de Tau a Reims, l'intronisation d'Ordre des Coteaux de Champagne.
J'etais la pour féliciter Takeshi Kitano, le troisième Chambellan d'Honneur mais il y avait aussi Pierre Herme nouveau Officier d'Honneur, Patrick Bertron ou Thierry Breton nouveaux Chevalliers d'Honneur. Mes félicitations a tous!
午後のローラン・ペリエでの北野武監督インタヴュー取材に続き、夜は、ランスのトー宮殿でシャンパーニュ騎士団の入団式。
この騎士団から北野監督は、史上三人目となる、”従者”という極めて栄誉ある称号を受賞した。北野監督の受賞を見るのに行ったのだけれど、”従者”の一つ下の”将校”に新たに任命されたピエール・エルメや、”騎士”に任命された山口浩シェフ&パトリック・ベルトロン、ティエリ・ブルトンら、シェフ達の晴れ姿もキャッチ。皆さんおめでとうございます!
a0284783_0445091.jpg
a0284783_04266.jpg

a0284783_0442220.jpg
a0284783_0421225.jpg

a0284783_043751.jpg



午後のインタヴューの記念品。5年前にパリのカルティエ財団で開催された北野監督の”絵描き小僧”のカタログを持っていって、インタヴュー後にサインしていただいた。 
5年前の記者会見には著書を持っていてそれにもサイン。北野監督のサイン本、2冊になった(^^)。
a0284783_041617.jpg

[PR]



by yukinokano | 2015-06-16 00:49 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

検索

ブログジャンル