Paris Gourmand パリのおいしい日々

ラ・マレ・ジャンヌ(パリ2区)La Maree Jeanne Paris 2eme

18 juillet 2015

Dejeuner a La Maree Jeanne de Frederic Hubig qui a Astier, Sassotondo, Jeanne A et Jeanne B. J'aime beaucoup ses restaurants.
ラ・マレ・ジャンヌでランチ。マレ・ジャンヌは、アスティエ、サッソトンド、ジャンヌA、ジャンヌBを手がけるフレデリックの新店。名前の通り、海の幸をたっぷり味わえる。
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A son dernier bebe, on peut se régaler des délices de la mer. Homard, Maquereau, Couteau, Eperlan, Bar, Huitre, Turbot et Bouillabaisse… Oh la la, qu'est que que l'on a beaucoup mange! J'ai beaucoup aime de petites entrées bien variées.
オマールコンソメ(今日の一番!)、サバのグラヴィアックス、スズキ&牡蠣&海藻タルタル、マテ貝のペルシヤード、サーモンのクネル風、エペルランと野菜のフリチュール、チュルボと海藻ソース、ブイヤベースとおやつ達。前菜の小皿料理達がいい感じ。タパスバー感覚で楽しめていいな。
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by yukinokano | 2015-06-20 01:57 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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