檜垣浩二シェフの料理教室(パリ)Atelier cuisine de Koji Higaki Paris
21 juin 2015
Atelier de la cuisine par Koji Higaki, ex super-seconde de Shinichi Sato de Passage 53.
Il va bientôt ouvrir son restaurant de la cuisine italienne (il était le chef d'un des grands restaurant italiens au Japon avant venir en France).
前から行きたくて仕方なかった、檜垣浩二料理教室に初参加!
檜垣さんは、パサージュ53のスーパーセカンドとして長年、伸シェフの絶大な信用を得る料理人として大活躍していた。もうすぐ、待望のイタリア料理店をオープン。
もともとイタリア料理の達人で、日本でもイタリア料理店のシェフをつとめていた。彼が開催するイタリア料理教室が最高!と常連のお友達がいつも言っていて、興味津々だった。そんな待望の檜垣料理教室にようやく行けた♪
Apres la demonstoration, le dejeuner est servi!
3品デモンストレーションのあと、デモで披露したお料理を主役にしたランチ。
Oh, la la, quel beau/bon dejeuner!
Vivement l'ouverture de son propre restaurant italian a Paris.
檜垣さんが次々と食卓に供してくれる素晴らしい料理&美味しいイタリアワインに、みんなうっとり。全部よかったけれど、特に、イワシ&ウイキョウ&レモンのパスタ、赤ピーマンマリネのブリオッシュ乗せが最高(ついつい粉もんに惹かれる、、)。盛りつけも食器類も素敵で、まるでレストラン。
あー、お店のオープンが楽しみ!(L'Inconu 4 rue Pierre Leroux 75007 9月オープン予定)落ち着いたら、また料理教室も再開してほしいなあ。
おしゃべり弾む美味しい昼下がり。ごちそうさまでした&ありがとうございました、檜垣さん(^^)。
Atelier de la cuisine par Koji Higaki, ex super-seconde de Shinichi Sato de Passage 53.
Il va bientôt ouvrir son restaurant de la cuisine italienne (il était le chef d'un des grands restaurant italiens au Japon avant venir en France).
前から行きたくて仕方なかった、檜垣浩二料理教室に初参加!
檜垣さんは、パサージュ53のスーパーセカンドとして長年、伸シェフの絶大な信用を得る料理人として大活躍していた。もうすぐ、待望のイタリア料理店をオープン。
もともとイタリア料理の達人で、日本でもイタリア料理店のシェフをつとめていた。彼が開催するイタリア料理教室が最高!と常連のお友達がいつも言っていて、興味津々だった。そんな待望の檜垣料理教室にようやく行けた♪
Apres la demonstoration, le dejeuner est servi!
3品デモンストレーションのあと、デモで披露したお料理を主役にしたランチ。
Oh, la la, quel beau/bon dejeuner!
Vivement l'ouverture de son propre restaurant italian a Paris.
檜垣さんが次々と食卓に供してくれる素晴らしい料理&美味しいイタリアワインに、みんなうっとり。全部よかったけれど、特に、イワシ&ウイキョウ&レモンのパスタ、赤ピーマンマリネのブリオッシュ乗せが最高(ついつい粉もんに惹かれる、、)。盛りつけも食器類も素敵で、まるでレストラン。
あー、お店のオープンが楽しみ!(L'Inconu 4 rue Pierre Leroux 75007 9月オープン予定)落ち着いたら、また料理教室も再開してほしいなあ。
おしゃべり弾む美味しい昼下がり。ごちそうさまでした&ありがとうございました、檜垣さん(^^)。
by yukinokano
| 2015-06-23 18:11
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
新ブログのご案内 Nouve.. |
at 2015-11-07 07:24 |
グッゲンハイム・ミュージアム.. |
at 2015-11-06 00:24 |
フォー&トゥエンティ・ブラッ.. |
at 2015-11-06 00:16 |
バターミルクチャンネル(ブル.. |
at 2015-11-06 00:10 |
ハロウィーン@ニューヨーク .. |
at 2015-11-05 21:49 |
以前の記事
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月