Paris Gourmand パリのおいしい日々

レストラン・ケイ(パリ1区)Restaurant Kei Paris 1er

24 juin 2015

La 28eme visite.
28度目の訪問。
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Cavier, salades, asperge, turbot, langoustine, pigeon, chèvre, peche et millefeuille. Merci beaucoup, Kei!
カヴィア、サラダ、白アスペルジュ、チュルボ、ラングスティヌ、鳩、シェーヴル、モモ、ミルフイユ。
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ヒットは、定番カヴィアと新作ラングスティヌ。ほぼ生のラングスティヌと素敵に美味しいモッツアレラとフレッシュアーモンドとバジル。夏感満載で気持ちいい。
鳩、夏だからか、ソースの代わりに、バターのいい香りを含ませたジューシーなサクランボだけを添えたのも、ナイスアイディア。
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ごちそうさまでした、圭君。
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http://www.restaurant-kei.fr/welcome-japan.html
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by yukinokano | 2015-06-26 02:52 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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