Paris Gourmand パリのおいしい日々

ラ・クール・ジャルダン(パリ8区)La Cour Jardin Paris 8eme

28 juin 2015

Encore et toujours la terrasse.
今日もまた、絶好のテラスディナー日和。
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La Cour Jardin de Plaza Athenee. Entouree par un parfait ambiance, partait service et parfait clients glamours, j'ai savoure des délices de Fumiko Kono, fameuse cuisinière qui était une des meilleurs eleves d'Alain Passard, ex-chef de Fauchon, un des profs d'Ecole Alain Ducasse. Très bon mariage franco-japonais, avec des verres de saké de Monsieur Ducasse, c'est top.
プラザアテネのラ・クール・ジャルダンは、夏だけ営業のテラスレストラン。今年はここで、狐野扶実子ちゃんの料理をいただける。和食なのだけれどフランス料理、フレンチなのに和の香り。扶実子ちゃんらしい、優しく軽やかで美しいトーンでまとめられた料理やおやつ、どれも繊細でとても素敵。ムッシュ・デュカス中村酒造と一緒に造っている日本酒と合わせるとこれまたオツ。
定番料理もきっちり美味で、さすがのレベル。
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Plus que parfait. J'aimerais y revenir a la fin d'ete.
おいしい料理、美にあふれた雰囲気、完璧なサーヴィス、グラムールこの上ないゲスト達に囲まれる、うっとりソワレ。夏が終わる前にもう一度、このテラスに来られるといいなあ。
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http://www.alain-ducasse.com/fr/restaurant/la-cour-jardin
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by yukinokano | 2015-07-01 16:58 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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