Paris Gourmand パリのおいしい日々

アルページュの野菜達(パリ7区)Legumes de L'Arpege(Paris 7eme)

30 juin 2015

Shooting des legumes de L'Arpege d'Alain Passard. Arrivage des légumes fraichement recoltes. Quel odeur! Elles sont trop bons, toutes premières tomates de la saison. Que des sensations extraordinaires, j'adore, j'adore, j'adore etre ici.
今日のシューティング。アラン・パサールのアルページュで、ブルターニュ地方にあるアランの自家菜園から運ばれてくる、採れたて野菜の到着シーン。
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トラックの扉を開けたとたんに、むせ返るような野菜やハーブの香り。つい数時間前まで温かい土と戯れていた野菜達、まだまだ生命力を宿して雄々しいまでに匂っている。この店のこの瞬間に、いつもうっとりする。
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今年初収穫のトマト、気絶しそうに美味しい。このトマトで、アラン、なに作るんだろう?
アルページュの夏は、極上野菜たちのオンパレードで最高。あー、食べにいきたい。
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http://www.alain-passard.com/
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by yukinokano | 2015-07-02 05:18 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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