Paris Gourmand パリのおいしい日々

パスカード(パリ2区)Pascade Paris 2eme

29 aout 2015

Apres les vacances, Bonjour Paris!
ヴァカンス終わり。ボンジュー、パリ!
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Pascade, miam, miam.
パスカードでランチ。”パスカード”は、オーヴェルニュ地方の郷土料理で、厚焼きクレープみたいな感じ。この地方出身の、ノルマンディのサカナで活躍する2ツ星シェフ、アレクサンドル・ブルダスが、この郷土料理を、クレープリー感覚で楽しませてくれるお店が、ここ。
バランスセンス抜群のニンジンの冷製スープに続き、タラ&イカ&チョリソーがぎっしり詰まったバスク的風味のパスカード。おやつは、賑やかにミニパスカードたち。これ、食べ始めるときりがなくなっちゃうのが怖い。
きりっと冷えたロゼとともに、満足満足。
それにしても前回来た時に食べた、サンパウのカルメシェフ考案のが美味しかったなあ。
パスカード、定期的に、オーナーシェフのアレクサンドル・ブルダスの友達シェフ達によるオリジナル味を提案していて、楽しみ。
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http://pascade-alexandre-bourdas.com/page-la-pascade-36.html
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by yukinokano | 2015-08-30 19:17 | | Comments(2)
Commented by 中野わかこ at 2015-08-31 00:15 x
新しい記事更新されるの心待ちしていました(^^)うれしいです 
Commented by yukinokano at 2015-08-31 17:39
メッセージありがとうございます。
いつも読んでくださって、こちらこそ嬉しいです♪

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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