Paris Gourmand パリのおいしい日々

ギ・マルタンのビュッシュドノエル2015 Les Buches de Noel de Guy Martin

08 septembre 2015

Beaux comme tout, le chef & la salle du Grand Defour, comme d’habitude.
グラン・ヴェフールは、パリで一番、優美さと風格、そして歴史が見事に溶け合ったグランレストランだと思う。オーナーシェフのギ・マルタンも客席も、相変わらず、ほれぼれ美しい。
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Présentation des buches & desserts de Noel de Guy Martin.
Grand Vefour, Le 68 et Christal Room Baccarat. Cela se voit quelle buche et pour quelle maison?
今日はここで、ギ・マルタンのビュッシュ・ド・ノエル&ノエル・デセール発表会。
本拠地ミシュラン2つ星のグラン・ヴェフール、バカラ美術館に併設しているクリスタル・ルーム、シャンゼリゼのゲランの地下にあるル・68。どの作品がどのメゾンのか、わかる?
いずれもクラシックでちょっと懐かしい、エレガントな美味しさ。ギシェフの雰囲気にぴったりだ。
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http://www.grand-vefour.com
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by yukinokano | 2015-09-09 01:36 | | Comments(2)
Commented at 2015-09-09 17:22 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by yukinokano at 2015-09-12 05:35
今村様

メッセージありがとうございました。
アランの料理とストウブが産み出した雰囲気がとても素晴らしく、これ絶対に表紙にできるから表紙っぽく撮りましょう!とカメラマン氏にお願いして撮影。その願い通り表紙に採用され、私もとても嬉しいです。
何度か、チュルクハイムのブティックに取材に伺ったこともあり、個人的にも大好きで昔から家でも数種使っております(^^)。本当にいい鍋で、料理が上手になった気になっちゃいます。
取材で訪ねる厨房でも必ずといっていいほど見かける、シェフたちにとっても大切な相棒ですね。
こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いします。

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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