Paris Gourmand パリのおいしい日々

ヘイマット(パリ1区)Heimat Paris 1er

09 septembre 2015

Diner a Heimat de Pierre Jancou dont le sens j'appreie énormément depuis longtemps. C'est lui qui a lance La Cremerie, Racine ou encore Vivant.
昔から大好きな、自然派ワインの名店を次々とてがけてきたピエール・ジャンク。今年1月に出来た彼の最新店、ヘイマットでディナー。 クレムリー、ラシーヌ、ヴィヴァン、みんなピエールが仕掛け人。
a0284783_18455823.jpg

a0284783_1846091.jpg


La cuisine de nouveau chef est sympathique. Les desserts de joie Marion sont tops comme la dernière fois. Les vins vivants sont géniaux. Les serveurs sont gentils et beaux. Pas mal du tout!
内装がどんどん素敵になっていくヘイマット。
新シェフ(またイタリア人)の料理は感じいい。かわいいマリオンのおやつはこの前と同じく極上。3種のワインは生き生き自然派。スタッフは揃ってサンパでいい男。うむうむ。
a0284783_18455232.jpg

a0284783_18454119.jpg

a0284783_18455486.jpg

a0284783_1845276.jpg
a0284783_18451484.jpg

a0284783_18451881.jpg
https://www.facebook.com/Heimat-1511413952479575/timeline/
[PR]



by yukinokano | 2015-09-12 18:48 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

カテゴリ

検索

ブログジャンル