Paris Gourmand パリのおいしい日々

ロワイヤルモンソーのノエルコレクション(パリ8区)Noel a Royal Monceau Paris

15 septembre 2015

Presentation de Noel de Royal Monceau. On salue d'abor au decor florale que j'adore.
ロワイヤル・モンソーのノエル発表会。まずは、相変わらず素敵にきれいな花のデコに見とれる。
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Comme d’habitude, la buche “speciale” conçu par PH est sublime. Doux, enfance, classique mais inédit. Rien a dire, tout simplement parfait. Buche salee en foie gras est aussi très bon, comme chaque années.
Au 31 decembre, il y a bien sur les diners a La Cuisine et a Il Carpaccio mais ce qui m’intéresse est LE Bar long ou on peut fêter la nouvelle an avec une belle bouteille de Laurent Perrier millésime, rose ou Grand Siecle avec des tapas signes par le chef Laurent Andre. Liam!
ピエール・エルメがお菓子や菓子パンの全てをプロデュースするこのホテルは、ビュッシュももちろんPHマーク入り。PHブティックで売っているものの他、このホテルだけに作る作品もあって、中でも、形もオリジナルにした特別ビュッシュが毎年大注目。
今年は、切り株から顔を出す、ごくシンプルなロールケーキスタイル。これがまた、食感も味のキレも香りも最高。ロールケーキな昔ながらのビュッシュが復活しつつあるここ数年、一番見事な作品。さっすが巨匠。
フォアグラが主役のビュッシュサレも相変わらず上出来。
ノエルや年末を、いつかここで過ごしてみたいなあ。
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http://www.leroyalmonceau.com
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by yukinokano | 2015-09-16 18:09 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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