Paris Gourmand パリのおいしい日々

ユミー&ギルトフリー(パリ4区) Yummy & Guiltfree Paris 4eme

18 septembre 2015

Déjeuner sur la cour de BHV Homme avec de bons gaufres.
BHVオムの中庭にあるゴーフルバーでランチ。
a0284783_19542734.jpg
a0284783_195443.jpg


Gaufres sans gluten en utilisant de la farine de mais, de riz etc etc. Crousti-fondant et bien leger.
Cote sale, Croque Monsieur et Poulet Thai, moitié-moitié. Cote sucre, Choco/plaline et Pomme façon Tatin, moitié-moitié. Recettes collaborees avec le chef Conticini, ces gaufres sont tres bons!
米粉やトウモロコシ粉を使うグルテンフリーのゴーフルは、ふんわりさっくりとっても上出来。 
おやつ系だけでなくサレもあって、クレープ感覚で楽しめる。クロックムッシュとタイ風チキンのハーフ&ハーフのサレのあと、ショコラプラリネとりんごのタタン風をこちらもハーフ&ハーフで。
ルセットはフィリップ・コンチチーニとのコラボで、作りたて感満載。どの味もよかったけど、とろりととろけたショコプラリネがやっぱり一番。今度はシンプルなお砂糖かけを食べてみたいな。
a0284783_19541349.jpg

a0284783_19543270.jpg

a0284783_19552416.jpg

a0284783_1954241.jpg

https://www.facebook.com/yummyandguiltfree
[PR]



by yukinokano | 2015-09-19 19:57 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ

検索

ブログジャンル