Paris Gourmand パリのおいしい日々

イル・カルパッチョ(パリ8区) Il Carpaccio Paris 8eme

29 septembre 2015

Bonjour mes belles! Sublime, comme d’habitude.
ロワイヤルモンソーのフラワーデコ、今日も最高。
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Dejeuner a Il Carpaccio a Royal Monceau Raffles Paris. Un des meillers restaurants italians a Paris.
今日は、この素敵なホテルのイル・カルパッチョでランチ。昔から有名な、パリを代表するイタリア料理店の一つ。ホテルリニューアル後、シェフや内装は変わったけれど、相変わらず大人気の、エレガントでシックな空間。
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Bonne cuisine italianne raffine & merveilleuse boisson française & beau/symatique garson japonais.
Parfait!
燻製牛煮込み&トロトロジャガイモピュレ、柑橘が香るハマチのカルパッチョ、トルテリーニのカルボナーラ風。いずれも洗練されたイタリア料理。最後は、ピエールエルメがクリエイトする、素敵に独創的で美味なるパンナコッタ。寄り添うワインは、名前を聞くだけでうっとりするドン・リュイナール・ロゼ2002。
幸せな午餐に、メルシーボク&グラッツィエミッレ!
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11月に大阪でイル・カルパッチョのフェアがあるそう。訪日を心待ちにしているシェフロッベルトと、お留守番舞台のマルコ。
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http://www.leroyalmonceau.com/restaurants-bar/il-carpaccio/
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by yukinokano | 2015-09-30 04:52 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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