Paris Gourmand パリのおいしい日々

ソリレス(パリ12区) Sot l'y laisse Paris 12eme

06 septembre 2015

Dejeuner a Sot l’y Laisse.
土井原シェフのソリレスで、おしゃべり弾む横浜鎌倉会。
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La truite au beurre noisette et aux amandes. Vive le classique!
自家製スモークサーモンとイチジクコンポートに挟まれた主菜は、マスのムニエル、ブールノワゼット。一尾まるごとでアーモンドまでかかってる。今時、こんなクラシック料理、なかなかお目にかかれない。
数年前、バスクの山奥、素晴らしいマス養殖所のそば、川岸のビストロでこれを食べたの思い出しながら、バターの香り豊かなマスに舌鼓。
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https://www.facebook.com/Le-Sot-lY-Laisse-286513241378695/timeline/
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by yukinokano | 2015-10-07 23:04 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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