ソリレス(パリ12区) Sot l'y laisse Paris 12eme
06 septembre 2015
Dejeuner a Sot l’y Laisse.
土井原シェフのソリレスで、おしゃべり弾む横浜鎌倉会。
La truite au beurre noisette et aux amandes. Vive le classique!
自家製スモークサーモンとイチジクコンポートに挟まれた主菜は、マスのムニエル、ブールノワゼット。一尾まるごとでアーモンドまでかかってる。今時、こんなクラシック料理、なかなかお目にかかれない。
数年前、バスクの山奥、素晴らしいマス養殖所のそば、川岸のビストロでこれを食べたの思い出しながら、バターの香り豊かなマスに舌鼓。
https://www.facebook.com/Le-Sot-lY-Laisse-286513241378695/timeline/
Dejeuner a Sot l’y Laisse.
土井原シェフのソリレスで、おしゃべり弾む横浜鎌倉会。
La truite au beurre noisette et aux amandes. Vive le classique!
自家製スモークサーモンとイチジクコンポートに挟まれた主菜は、マスのムニエル、ブールノワゼット。一尾まるごとでアーモンドまでかかってる。今時、こんなクラシック料理、なかなかお目にかかれない。
数年前、バスクの山奥、素晴らしいマス養殖所のそば、川岸のビストロでこれを食べたの思い出しながら、バターの香り豊かなマスに舌鼓。
by yukinokano
| 2015-10-07 23:04
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
新ブログのご案内 Nouve.. |
at 2015-11-07 07:24 |
グッゲンハイム・ミュージアム.. |
at 2015-11-06 00:24 |
フォー&トゥエンティ・ブラッ.. |
at 2015-11-06 00:16 |
バターミルクチャンネル(ブル.. |
at 2015-11-06 00:10 |
ハロウィーン@ニューヨーク .. |
at 2015-11-05 21:49 |
以前の記事
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月