Paris Gourmand パリのおいしい日々

ズ・キッチン・ギャルリー(パリ6区) Ze Kitchen Galerie Paris 6eme

07 octobre 2015

Dejeuner “bouillon” a Ze Kitchen Galerie pour celebrer la parution de la nouvelle livre de William Ledeuil.
ズ・キッチン・ギャルリーで、ウィリアム・ルドゥイユの新本”ブイヨン”の発売を祝してブイヨンランチ。
ブキニストのシェフの時代から大好きなシェフ。あの頃からずっと、ブイヨンはウィリアムの得意料理の一つで、独立してからも必ずカルトにブイヨンが載っている。
a0284783_195383.jpg
a0284783_1962875.jpg


Beau defle de 4 bouillons, suivi par 4 plats & 2 desserts dont la plupart sont “bouillonnes”.
Depuis toujours, William est très doue pour les bouillons. Avec son gout subtile vers “condiments”, ses bouillons sont parfumes, varies et délicieux.
Bravo et merci William!
タイや日本の香りをとても上手に使うウィリアムの料理。昨日の料理も、香り満載でとても美味。4種のブイヨン&日本酒に続き、カニ&貝、フォアグラ、ラングスティヌ、和牛、2種のデセール。料理も当然ブイヨン使いが多く、ウィリアムらしい美味しさ。気持ちスパイシーなブイヨンたちと大七自然酒生酛の古酒がよく合う。
ブイヨン本、じっくり読んで、ウィリアム流”出汁”で作るブイヨン、トライしてみよう。
素敵な本の出版おめでとう&ごちそうさまでした、ウィリアム!
a0284783_1964748.jpg

a0284783_1963629.jpg

a0284783_1955479.jpg

a0284783_196696.jpg

a0284783_1961914.jpg

a0284783_1953930.jpg

a0284783_1952899.jpg

a0284783_1952060.jpg

a0284783_1951192.jpg
http://www.zekitchengalerie.fr
[PR]



by yukinokano | 2015-10-08 19:09 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ

検索

ブログジャンル