Paris Gourmand パリのおいしい日々

シャングリ=ラ・パリのお菓子たち(パリ16区) Les delices sucres de Shangri La Paris

08 octobre 2015

Apres-midi bien sucre a Shangri-La Hotel, Paris.
シャングリラで甘い夕暮れ。
a0284783_3194923.jpg


Afternoon tea 100% Vegan (a nouveau(^^)), suivi par la présentation/degustation de la belle Buche 2015 et fini par gouter la collection des patisseries/gateaux classiques.
J’ai craque pour la tarte aux pommes & crème épaisse de Normandie, or, je ne suis pas très pomme normalement. La tarte aux figues au vin était aussi très interessante. Permis les “vegan”, sable&cookie&Mont Blanc&scone/creme étaient mes chouchous comme la semaine dernière.
Merci beaucoup et bravo, chef Michael et Shangri-La Paris pour ce doux moment.
先週に引き続き100%ヴィーガン・アフタヌーンティーを楽しんだ後、今年のビュッシュのプレゼンテーション&試食。大きなオーナメントボールの形でかわいい。ビュッシュの後は、普通のパティスリー&焼き菓子たちのお味見。
次から次へとた~っぷりいろいろ食べた中で、今日、味覚が一番喜んだのは、タルトタタン&ノルマンディ産クリーム。リンゴ菓子はあまり好きではないのだけれど、これは生地もリンゴも素晴らしい。赤ワイン風味のイチジクタルトも面白かったし、先週気に入ったヴィーガンのモンブラン、クッキー、イチジクサブレ、スコーン&クリーム(もちろん植物性)は、今日もご機嫌なお味。先週も思ったけれど、これらのお菓子がヴィーガンだなんて、言われなければ信じがたい。
新シェフパティシエのミカエル・バルトチェッティは、ギ・サヴォワを経て、グループアラン・デュカスへ入り、ADPAのシェフパティシエとして活躍していた人物。いいシェフパティシエが来てよかったね。
甘い幸せたっぷりの午後を、どうもありがとうございました&ごちそうさまでした、シェフミカエル&シャングリラ・パリ。
a0284783_320636.jpg

a0284783_3201039.jpg
a0284783_3194424.jpg

a0284783_319726.jpg
a0284783_3205775.jpg

a0284783_3205343.jpg

a0284783_3202346.jpg

a0284783_3204671.jpg

a0284783_321557.jpg

a0284783_3191754.jpg
http://www.shangri-la.com/jp/paris/shangrila/
[PR]



by yukinokano | 2015-10-10 03:23 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

カテゴリ

検索

ブログジャンル