Paris Gourmand パリのおいしい日々

グッゲンハイム・ミュージアム(ニューヨーク)Guggenheim Museum (New York)

01 novembre 2015

I love very much this museum!
最後の美術館は、グッゲンハイム。今回の旅で訪れた6軒のミュゼ、どこも素敵だったけれど、建物的には、ここが突出する。フランク・ロイド・ライトが産み出した、世にも美しい空間。光や人も、この美術館を美しくする要素の一つとして機能する。感嘆!
世界有数のカンデンスキーコレクションもよければ、19世紀絵画もなかなか。そして企画展の、アルベルト・ブッリが抜群素晴らしい。様々なマチエールの魅力を再発見できる珠玉の企画展。キュレーターのセンス、抜群。他の企画展も見てみたいなあ。
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美術館内のカフェから見下ろすセントラルパークでは、昼前にブルックリンで遭遇したNYCマラソンにまた遭遇。この公園がゴール地点。頑張れー。
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そして最後は、マディソンスクエアパークに1号店を構えて以来、全米&世界に展開中のシェイクシャックのバーガー&ホットドックを頬張って、楽しさ溢れたニューヨーク旅行が終わる。
I❤️NY!!!
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by yukinokano | 2015-11-06 00:24 | アート | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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