Paris Gourmand パリのおいしい日々

2012年 09月 07日 ( 6 )




06/09 Bonjour Viet Nam(75005) 「ボンジュー・ヴィエトナム」(パリ5区)

Une soiree entre les filles chez "Bonjour Vietnam". 
Tout petit restaurant au coeur du cartier latin, a 20h pile, complet. Faut absolument faire la reservation.
Raviolis aux crevettes et aux porc.
女子会、「ボンジュー・ヴィエトナム」にて。
カルティエラタンの小さなお店。20時で満席。要予約。
エビと豚の蒸ラヴィオリ。
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Salade d'ananas & calamar.
On a aussi mange beaucoup de fritures, poisson a la sauce piquante et du riz.
Le proprietaire, un vieux monsieur tres souriant, a ete tres etonne que nous avions tout mange.
Tres bon adresse.
パイナップル&イカのサラダ。
さらに、たっぷりの揚げ物と魚のピリ辛ソース、ごはんもオーダー。
全部平らげた私たちを、笑顔がチャーミングなご主人、驚きながらほめてくれた。
おいしかったね!おなかいっぱい!
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6 rue Thouin 75005 Paris
01 43 54 78 04
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by yukinokano | 2012-09-07 19:24 | | Comments(0)

06/09 Brunch par Hugo&Victor(75007) 「ユーゴ&ヴィクトー」(パリ7区)のブランチアイテム

Les delices de brunch propses par Hugo&Victor pour les dimanches.
Le chef Hugues fait dorenavant meme la tourte salee! A cette saison, Caille&Cepe&Raisin.
Hmmm, cela me tente.
9月9日から始まる、「ユーゴ&ヴィクトール」の日曜日のブラン​チアイテム。
ユーグシェフ、塩味パイも披露。今の季節は、ウズラ&セープ茸&​ブドウ。
気になる~。
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http://hugovictor.com/
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by yukinokano | 2012-09-07 01:13 | | Comments(0)

06/09 Buche de Noel de Royal Monceau a Paris ホテル「ロワイヤル・モンソー」のビュッシュ・ド・ノエル

Buche de Noel "sale" de Laurent Andre du Royal monceau-Raffles. Pain d'epices, foie gras et truffe noire.
A gouter avec un porte de 10ans d'age.
ラグジュアリーホテル「ロワイヤル・モンソー・ラッフルズ」の、塩味ビュッシュ・ド・ノエル by ローラン・アンドレ。パンデピス&フォアグラ&黒トリュフ。
10年もののポルトと一緒に。
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http://www.leroyalmonceau.com/
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by yukinokano | 2012-09-07 01:08 | | Comments(0)

05/09 Soiree Delamotte ドラモットのソワレ

Une soiree pour feter la nouvelle etiquette de Delamotte.
Cette petite soeur de Salon existe depuis 1760, a Mesnil, Le lieux mytique de Champagne.
ドラモットの新エチケットのお披露目ソワレ。
サロンの妹分のドラモットは、1760年から、シャンパーニュ地方きってのテロワールを持つメニルにある。
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Monsieur Didier Depond, le president de ces deux magnifiques maisons de champagnes.
Tres charmant homme.
この二つの素敵なシャンパーニュメゾンを統括している、ディディエ・ドゥポン社長。
とっても素敵な紳士。大の日本好き。
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http://www.salondelamotte.com/
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by yukinokano | 2012-09-07 00:39 | | Comments(0)

04/09 Hotel Le Burgundy(75001) ホテル ル・バーガンディ(パリ1区)

Lors d'une conference de presse sur une vente aux encheres de cognac d'exception,,,
http://www.lapartdesanges.cognac.fr/
超レアものコニャックのチャリティーオークションのプレス・カンファレンスで、、、
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,,, j'ai goute de bons cocktails au cognac mais aussi goute de bons canapes et des petits fours.
C'etait a l'hotel Le Burgundy, un des nouveaux hotel de luxe que je n'avait jamais visite.
、、、もちろん、おいしいコニャックやコニャックカクテルを味わったのだけれど、カナッペとプチフールがなかなか上出来で、ちょっと驚いた。場所は、ホテル「ル・バーガンディ」。
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Je ne savais pas que le restaurant de l'hotel a une etoile de Michelin depuis 2011, juste apres l'ouverture.
Le chef Pierre Rigothier forme par J. Maximin et E. Briffard (mes chefs preferes!) et le chef patissier Yann Couvreur forme par Jea
n-Francois Foucher, Eddie Benghanem entre autre. Donc, c'est tres naturel qu'ils soient bons.
J'aimerais venir au restaurant bientot...
あとで調べてみたら、オープン直後の2011年にミシュラン1つ星をとっていた。
シェフのピエール・リゴティエは、ジャック・マキシマンやエリック・ブリファー仕込み。なるほど、私好みの味のはずだ。シェフ・パティシエのヤン・クヴルゥは、ジャン=フランソワ・フォシェやエディ・ベンガネムの元で働いた。なるほど、これまた、おいしさと美しさを兼ね備えたお菓子を作るはずだ。
近いうちに、このホテルのレストランに食べに来たいなあ。
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http://www.leburgundy.com
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by yukinokano | 2012-09-07 00:32 | | Comments(0)

05/09 Nouveautes de Jean-Charle Rochoux ジャン=シャルル・ロシューの新作

Une des nouveautes de Jean-Charles Rochoux pour Salon du Chocolat.   
Tablette à la Fleur de Cerisier du Japon. Ici, chocolat blanc mais aussi disponible en chocolat noir 70% et au lait.
Tres belle. Je voudrait gouter au chocolat au lait.
Jean-Charles presentera aussi Tablette au Poivre Sansho du Japon (toujours en 3 couleurs) et Bâtonnets de Nougatine enrobés de chocolat noir ou lait et décoré de sésame, pavot ou amandes.
Allons-y au Salon du Chocolat pour les decouvrir!
A Paris, pour moi, JCRest un des trois meilleurs chocolatiers apres JHP(le Roi) et PR(Artist).
http://www.jcrochoux.com/
ジャン=シャルル・ロシューの、秋の新作。サロン・デュ・ショコラでお目見え予定。
桜の花(塩漬なのでしょうね、多分)をあしらったタブレット。ホワイトのほか、ノワールとレも。
山椒を香らせた3種のタブレットと、ヌガティーヌのバトンショコラも登場する。
サロン・デュ・ショコラに行きたくなってきた。
JCRは、私にとって、王様JPHとアーティストPRに続く、パリ第3のショコラティエ。
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by yukinokano | 2012-09-07 00:26 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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