Paris Gourmand パリのおいしい日々

2012年 09月 22日 ( 8 )




アルページュ取材 パリ7区 Arpege 75007

21 septembre 2012

L'endroit du travail de ce matin.
J'adoooooooooooooore etre ici!
今朝の仕事場。
ここにいるの、だーーーーーーーーーーーーい好きだ。
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Dans la cuisine de ce restaurant,
このレストランの厨房では、
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,,, on voit un poulet au lit des feuilles de figue,
、、、イチヂクの葉の毛布にくるまれた鶏に遭遇したり、
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,,, ou des tomates qui prennent un bain.
、、、温泉につかるトマトにであったりする。
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Mise en table est charmante et ,,,
テーブルセッティングはチャーミングだし、、
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,,, Alain & Tony sont autant beaux que leurs legumes. Je les aime beaucoup beaucoup.
On a shoote un magnifique dessert. C'etait tout simplement "wow"!
Ici, c'est le lieu de magie. Un de mes restaurants preferes en France.
シェフのアラン・パサールと、スーシェフのトニーは、彼らの野菜と同じくらい美しい。二人とも、大好きだ。
感動的なデザートを撮影した。その姿にも味にも、取材スタッフ一堂”うわぁ、、、”と言うのみ。
ここには魔法がぎっしりつまっている。アルページュは最高に好きなレストランの1軒で、アランは最高に好きなシェフの一人だ。
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http://www.alain-passard.com/
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by yukinokano | 2012-09-22 21:23 | | Comments(0)

ジャン=ポール・エヴァン ノエル発表会 Jean-Paul Hevin Presentation de Noel 2012

20 septembre 2012

Presentation de Noel & des nouveautes du Dieu de chocolat, Maestro Jean=Paul Hevin.
ショコラの神様ジャン=ポール・エヴァンの、ノエル&新作発表会。
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Le sujet de Noel 2012 est "joue avec le feu".
Buches avec la flamme, en forme de petard, un centre des allumettes en chocolat....
C'est chaud ici.
ジャン=ポール・エヴァンの今年のノエルのテーマは、”火遊び”。
炎があがるビュッシュ、爆竹型ビュッシュ、ショコラで出来たマッチのオブジェ、、、。
熱い熱い。
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Chocolat chaud avec les "topping". Trop bon!
Au salon du chocolat, il y aura le bar au chocolat de JPH cette annee.
いろいろなトッピングで楽しむショコラ・ショー。美味!
今年のサロン・デュ・ショコラには、JPHのショコラ・バーが登場する。
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La vitrine de JPH a Saint-Honore.
Je ne veux pas le conduire mais je veux le croquer!
JPHサン・トノレ店のウィンドー。
乗りたくないけど、かじりたい!
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http://www.jphevin.com/
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by yukinokano | 2012-09-22 05:21 | | Comments(0)

ルノートル ビュッシュドノエル発表会 Lenotre Buche de Noel 2012

20 septembre 2012

Le lieu de presentation du Noel de Lenotre.
J'apprecie enormement les oeuvres de Jean=Michel Wilmotte.
Il a fait la scenographie de "Clavigo", une piece de ballet de Roland Petit pour l'Opera de Paris en 1999. C'etait sublime ce decor. Dep
uis, je suis une fun de ce genie. 
Je l'ai vu au moins 10 fois lors de la creation et la reprise. On ne le montre plus a l'Opera... Domage, c'est une formidable piece.
「ルノートル」のノエルコレクション会場。
ジャン=ミシェル・ウィルモットの作品、大好きだ。
1999年に、オペラ座バレエにロラン・プチが振付けた「クラヴィゴ」。音楽も振付もすばらしいけれど、ウィルモットののセノグラフィがそれはそれは見事で、一目で恋に落ちた。初演と再演あわせて、少なくとも10回は見たよね。最近、「クラヴィゴ」、全然再演しなくて残念。
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Voici comment Monsieur Wilmotte a develope pour creer la buche de Noel pour Lenotre.
ウィルモットが、「ルノートル」のビュッシュを作りこむ過程。とても構築的。
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Et la resuluta! Tres architectuel, epure, simple.
Lenotre collabore chaques annees avec un createur pour sa buche serie limitee.
Cette annee encore, avec Monsieur Wilmotte, cette maison cree une buche memorable.
http://www.lenotre.com/
こちらが結果。建築的で、シャープでシンプル。
「ルノートル」は毎年クリエーターとコラボして限定ビュッシュを作っている。今年もまた、記憶に長く残るビュッシュが誕生した。
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Degustation de la buche avec un verre de Maury propse par Olivier Poussier, un des meilleurs sommeliers du Monde.
Buche composee de chocolat, des bais et de baba & Maury, tres bon mariage. La vie est belle chez Lenotre.
Buche est tres bonn
e mais cette table... Sous la verre, il y a de petits oeuvres de Wilmotte. En goutant la buche, j'etais aussi fascinee par la table.
ビュッシュのデギュスタシオン。ショコラとベリー、それにババを組み合わせた印象的で品のよい味が、モーリーとピッタリ。世界最優秀ソムリエのタイトルを持つオリヴィエ・プシエによるスイーツ&ワインのマリアージュ。ルノートルの世界は美しい。
ビュッシュはもちろんとてもおいしいのだけれど、このテーブルがまたいい。ガラスの下には、ウィルモットの小さめ作品が飾ってあって、そちらにも気を取られてしまう。
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Bravo Guy Krenzer et son equipe chez Lenotre!
「ルノートル」のギ・クレンゼーと彼のチームにブラヴォ!
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http://www.lenotre.com
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by yukinokano | 2012-09-22 05:15 | | Comments(0)

テタンジェコンクールフランス代表 杉本雄 prix Taittinger candidat France "Yu Sugimoto"

Yu Sugimoto, un des seconds de Yannick Alleno au Meurice.
Apres le concours de "Prospere Montagne" en fevrier dernier, il vient de gagner a nouveau un tres bon concours, "Le prix Taittinger France". Ce prix a ete attribue a Joel Robuchon en
1970, Gabriel Biscay en 1980, Michel Roth en 1985 ou a Regis Marcon en 1989....
Il sera donc le candidat "France" pour le final-international en novembre. Chouette! On l'encouragera!
「ル・ムーリス」でヤニック・アレノのスゴンをしている杉本雄。
この2月、”プロスペール・モンタニエ”のコンクールで優勝してスゴイ!と思っていたら、つい数日前、今度は、”テタンジェ料理コンクール・フランス”のタイトル獲得。この賞は過去に、ロビュション(1970)、ビスカイ(1980)、ロト(1985)、マルコン(1989)らが獲っている。
というわけで、11月の国際決勝に、フランス代表として出場する雄さん。すごい!応援に行くよー!
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by yukinokano | 2012-09-22 02:43 | | Comments(10)

ルドワイヤン パリ8区 Ledoyen 75008

20 septembre 2012

Reportage a Ledoyen. Alors, ou est le chaton que j'ai rancontre il y a quelques jours...?
「ルドワイヤン」取材。この間来た時に出合った猫ちゃん、いるかな、、?
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Voila, toi! Comment vas-tu, aujourd'hui?
いた!今日のご機嫌はいかが?
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La vue de la salle de ce restaurant est extraordianire. Ici, on est completement dans le nature etant sur les Champs-Elysees.
この店の眺めは本当にすばらしい。シャン・ゼリゼの庭の自然にとっぷり包まれる。
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Le chef Christien a realise un plat fantasitique et inedit. Je ne peux pas le montrer maintenant mais vraiment, ce chef est un bon examplaire de 3 etoiles.
クリスチャン・ル=スケールは、ご機嫌にかわいらしくておいしい新作を披露してくれた。ここで見せられないけれど、彼の料理は、見事なまでに3ツ星にふさわしい。
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http://commercial.groupeepicure.com/homeledoyen.html
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by yukinokano | 2012-09-22 02:38 | | Comments(0)

会席 パリ15区 Kaiseki 75015

19 septembre 2012

Diner a "Kaiseki", un des meilleurs restaurants de sushi a Paris. Il participe aussi "Tous au restaurant".
Alain Ducasse aime beaucoup ce restaurant.
La qualite des poisson ici est top! Surtout le thon d'elvage entier d'Espage directement transporte par avion.
「会席」で夕食。パリのトップクラスの鮨を食べられる。アラン・デュカスのお気に入り。私もお気に入り。なかなか来られないけれどね、、。”フランス・レストランウィーク”参加店。
魚の質、なかなか。マグロは養殖ものだけれど、スペインから丸ごと飛行機で直送されてくる。
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Apres shushi&sashimi, cotes d'agneau&ventreche de thon sur les pierres brulees, voici le dessert. Plustot un art qu'un dessert.
鮨&刺身のもりあわせ、仔羊背肉&トロの石焼に続き、デセール。デセールというよりもアート。
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Hisayuki Takeuchi est un artist avant d'etre un cuisinier de qualifie. Sur sa carte de visite, son title professionel est "Chef Cuisinier/Artiste Contemporain".
Bravo artiste!
竹内寿幸は、優れた料理人である前に芸術家。彼の名刺には、”料理長/現代美術アーティスト”と肩書きが記されている。
ブラヴォー、アーティスト!
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http://www.kaiseki.com
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by yukinokano | 2012-09-22 02:25 | | Comments(0)

ハリウッドが見たパリ展 Paris vu par Hollywood

19 septembre 2012

L'exposition "Paris vu par Hollywood" a Hotel de Ville.
Films americans tournes a Paris depuis 100ans.
Videos, esquisses des decord, costumes, affiches... On peut voir quelques costumes de
Hubert de Givenchy pour Audrey Hepburn. Tres belle exposition.
Pour les amoureaux de films et de Paris, "Le Must".
Jusqu'au 15 decembre.
「ハリウッドが見たパリ」展。
100年来、パリを舞台に撮影されたハリウッド映画の、ポスター、コスチューム、舞台デッサン、絵画、フィルムなどなど。ユベール・ド・ジヴァンシーがヘップバーンに作った衣装も見られて、とても楽しい。
映画とパリを愛する人必見!
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http://www.paris.fr/accueil/culture/paris-vu-par-hollywood-l-expo-de-la-rentree/rub_9652_actu_117869_port_24330
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by yukinokano | 2012-09-22 02:20 | アート | Comments(0)

高級ワインオークション@クリスティーズ Vente des vins fins chez Christie's

19 septemre 2012

Annonce d'une vente des vins de reve, chez "Christie's Paris" au 28 septembre.
480lots, dont Romanee-Conti 1989 (oui, oui, je leve la main), Lafite-Rothschild 1799(non merci!) , Bonnes-Mares 1969 magnum de Dujac (j'achete!) ou Cros Parantoux 1985 concoct
e par les mains du Dieu Henri Jayer (estimation 30000-40000euros/5bouteilles. La, je veeeeeeeeeeeex!). Il y aura pas mal de Jayer a cette vente.
Ahhh, les gouttes ce Dieu de vins de Cote de Nuit. Si j'etais riche, j'acheterai tant de ses bouteilles qui restent encore a ce monde.... (Ou sinon, j'aimerais avoir un ami riche qui adore partager le bonheur de bon vin...)
http://www.christies.com/eCatalogues/index.aspx?saleid=23863
9月28日、クリスティーズ・パリのファイン・ワイン・オークションの案内が来た。プレスではなくて、顧客として案内がもらえる立場だったらいいのになあ。
480ロットが売りに出される。
ロマネ・コンティ1989(手を上げたいな)、ラフィット・ロートシルト1799(いらない)、ボンヌ・マール1969(マグナム)デュジャック(買うっ!)そして、クロ・パラントゥ1985アンリ・ジャイエ(予想価格30000~40000ユーロ(5本セット)。ほしいいいいいいいいい~~~!!!)。ジャイエもの、かなりたくさん登場する。
ああ、コート・ド・ニュイの神様の手が紡いだ美酒。
もしお金持ちだったら、この世にまだ残っているジャイエ仕込みのボトルをたくさん手に入れたい。(でなければ、美酒を振舞うのが大好きなお金もちの友人が欲しい、、、。だれか~!)
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by yukinokano | 2012-09-22 02:16 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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