Paris Gourmand パリのおいしい日々

2012年 09月 25日 ( 2 )




業界誌「ル・シェフ」が選ぶ"今年のシェフ" Les chefs de l'annees du magazine "Le Chef" 2012

24 septembre 2012

La chef pattisiere de l'annee 2012 du magazine "Le Chef", Claire Heitzler de Lasserre. Normal, elle est vraiment douee.
業界誌「ル・シェフ」が選ぶ、"今年のシェフ"アワード。
"今年のシェフ・パティシエ”は、「ラセール」のクレール・アイツレー。当然の受賞。おいしいものねー。
とってもかわいいパティシエールちゃんは、銀座「ベージュ」のオープニングスタッフだった。「ル・リッツ」でその才能を花開かせ、「ラセール」でただいま全開中。
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"La" (toujours!) chef sommeliere de l'annee 2012, Estelle Touzet du Meurice. Aussi, normal, on parle beaucoup d'elle.
"今年のシェフ・ソムリエ”も女性。「ル・ムーリス」のエステル・トゥゼ。こちらも納得の人選。
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Et le chef de l'annee 2012, Emmanuel Renault de Flocons de Sel. Apres avoir eu 3 etoiles a Michelin, evidement. Bravo!
そして、"今年のシェフ”は、サヴォア地方はムジェーヴの「フロコン・ド・セル」、エマニュエル・ルノー。ミシュラン3ツ星獲得に続き、こちらのタイトルもゲット。予想通りの受賞。おめでとうございます、シェフ。
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http://www.lechef.com/
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by yukinokano | 2012-09-25 18:03 | | Comments(0)

ル・ムーリス取材 パリ1区 Le Meurice reportage 75001

24 septembre 2012

Le lieu du reportage de cet apres-midi.
今日の午後の取材場所。
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Cette sublime salon est une des plus jolies et spectaculaires salles du restaurants du monde, je pense. Chaques fois que j'y viens, je suis impressionee.
この崇高なサロンは、世界で最も美しいレストランのひとつだと思う。ここに来るたびに、感動する。
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Et le chef. Tres bon reportage au Meurice avec Yannick, comme d'habitude.
ヤニック・アレノの取材は、いつも楽しい。
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Visitons a la patisserie.
Enchantee, Cedric! Le nouveau chef-patissier du Meurice, apres Camille.
Forme au Yssingeaux, chez Fauchon et par Camille.
27ans, tres motive, tres organise (il a deja prepare pour les Paques!), tres sympatique. Camille l'a bien forme, on
dirait.
Il m'a montre la maquette de sa buche de Noel tres jolie. Je veux la gouter...
パティスリーに寄り道。
はじめまして、セドリック!カミーユの後をついだ、「ル・ムーリス」の新シェフパティシエ。
イサンジョー(フランス国立高等製菓学校)を出た後、「フォション」、そしてここでカミーユに師事。
27才、モチベーション高く、オーガナイズに長けていて(すでに復活祭アイテムも完成済み!)、とっても感じいい。カミーユ、いい子を育てたねー。
ビュッシュ・ド・ノエルのモケットを見せてくれた。かわいい。食べたいなー。
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http://www.lemeurice.com/
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by yukinokano | 2012-09-25 17:53 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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