Paris Gourmand パリのおいしい日々

2012年 11月 28日 ( 2 )




テタンジェ国際料理コンクール授賞式 Remises des prix du concours culinaire"Taittinger" 2012

27 novembre 2012

Toutes mes felicitations pour Christophe Schmitt, le gagnant du prix culinaire international de "Taittinger" 2012!
テタンジェ国際料理コンクール2012年の優勝者、クリストフ・シュミット。おめでとう!
a0284783_10252751.jpg


Yu Sugimoto, un des deux candidats de la France pour ce concours, qui est arrive au 2eme prix. A cote, Monsieur Hiroshi Horita, le jury japonais, le gagnant de ce fameux concours culinaires en 1984.
フランス代表の一人として参加した杉本雄さんは、2位。横は、日本代表の審査員で、この名コンクールの1984年の優勝者、堀田大氏。
a0284783_10263384.jpg


Ah les grands chefs de la gastronomie francaise, vous etes trop beaux!
J'aime, j'apprecie, j'adore et j'adomire. Alors quels mots a quels chefs?
フランス料理界を代表する偉大なシェフたち!みんないい男だねー。
愛してる、尊敬してる、大好き、敬愛してる。どの言葉が誰だ?
a0284783_10272748.jpg


Les six finalistes, les jury(Pierre Orsi, Emmanuel Renaut, Michel Roth entres autres) et les organisateurs (la famille Taittinger). Bravo et merci a tous.
6人の決勝出場者たち、審査員(ピエール・オルシ、エマニュエル・ルノー、ミシェル・ロトなどなど)、主催者(テタンジェファミリー)。すばらしいコンクールをありがとうございました。
a0284783_10294222.jpg

[PR]



by yukinokano | 2012-11-28 10:28 | | Comments(3)

テタンジェ国際料理コンクール Prix culinaire international de Taittinger

27 novembre 2012

Demonstration de la cuisine par Gilles Goujon, le president du jury international du Prix Culinaire "Le Taittinger".
Soupe de poisson revisitee, un des sujets du concours qui est en train de se derouler a cote de cette chambre.
3ツ星&MOFシェフ、ジル・グジョンによる、料理デモ。
高名な国際料理コンクール、”テタンジェ賞”の審査委員長。
今年のコンクールのテーマのひとつ、”スープ・ド・ポワッソンの新解釈”の、グジョンシェフ風を披露してくれた。すぐ横では、コンクール進行中。
a0284783_109267.jpg


Le chef 3etoiles&MOF a des spectateurs entres autres Pierre Arditi et Gerard Boyer.Ils sont aussi les jury.
グジョンシェフの料理デモの観客は、俳優のピエール・アルディティや元3ツ星シェフのジェラール・ボワイエ。彼等も審査員。
a0284783_10104182.jpg


Tres ailee, tres "pastisee", sa soupe de poisson etait delicieuse.
Allez, voyons les candidats qui sont en train de reliaser aussi leurs soupes de possion ainsi un plat avec la daurade.
膨大な量のニンニクとパスティスを投入して作られたスープ・ド・ポワッソンは、さすがの味。
コンクール出場者がどんなスープ・ド・ポワッソンを作っているのか見に行こう。
a0284783_1010151.jpg


Vas-y Yu! Il est un des sous chefs de Yannick Alleno au Meurice.
Il a gagne en fevrier le prix "Prospere Montagne" dont certains J. Robuchon, R. Marcon ou M.Roth etaient des laureats.
がんばれ、雄さん!フランス代表の一人。彼は、ル・ムーリスのヤニック・アレノのスーシェフ。
この2月に、ロビュションやマルコン、ロトら重鎮シェフがかつて獲得した”プロスペール・モンタニエ”賞に輝いたばかり。
a0284783_10115621.jpg


Allez-y Mr Hoshino! Le candidat du Japon du Prix culinaire de Taittinger.
テタンジェ・インターナショナル・料理コンクール。日本代表の星野義明さん。がんばれ!
a0284783_10133726.jpg


Alors, belles et beaux chefs. Comment vous avez trouve ce que les 6 candidats du prix culinaitre international du "Taittinger" ont realises?
Les resultats a ce soir.
さて、美男美女シェフたち、テタンジェ国際国際料理コンクール、6人の出場者の作品はどうでした?
結果は今夜。
a0284783_10142958.jpg

[PR]



by yukinokano | 2012-11-28 10:14 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る

カテゴリ

検索

ブログジャンル