Paris Gourmand パリのおいしい日々

2012年 11月 29日 ( 5 )




アラン・ミリア(パリ7区)シューティング Alain Milliat 75007 shooting

29 novembre 2012

Shooting de la matinee. Le temple des jus de fruit, Alain Milliat.
今朝のシューティング。 フルーツジュースの殿堂、アラン・ミリアにて。
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Une matinee vitaminee. Achat pour ce week-end, peche blanche et poire d'automne, mes chouchous.
コックスリンゴのジュースで、ヴィタミンたっぷりな朝。週末用に、お気に入りの白桃と秋ポワールのネクターも購入。
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http://www.alain-milliat.com/
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by yukinokano | 2012-11-29 23:30 | | Comments(0)

マーティン・シュラエパー公演 Soiree Martin Schlaepfer, Ballett Am Rhein

28 novembre 2012

Une sublime soiree a Theatre de la ville.
Ballett Am Rhein de Martin Schlaepfer.
1er partie,Forellenquintett, un ballet neo classique avec les musiques de The Libertines & Schubert. A la fois ludique et tres bien construit. Tout les mouvements sont parfaitement fusiones avec la musique. Quel sens de musicalite!!!
すーばらしい夜を、テアトル・ドゥ・ラ・ヴィルで過ごした。
マーティン・シュラエパー(ってよむのかなあ?)率いるバレエ・アム・ライン(ってよむのかなあ?ドイツ語は不思議だ)のパリ初公演。
前半は、フォレレンキンテット(これも読み方自信なし)。ネオクラシックで、ザ・リバティーンズとシューベルトの音楽が仲良く共存。ちょっと面白くて、人の動かし方とか構成がすごくいい。すべての動きが音楽に、びっくりするほどピッタリ寄り添っている。すばらしい音楽性だ。
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2eme partie, Neither. Plus spirituel, plus contemporain.
Je dirais que c'est l'ordre dans le caos. Les mouvements ont l'air un peu n'importe quoi mais a vrai dire, tout est subtilements calcules. Beaucoup de mouvements auxquels je ne suis pas habituee a voir, cela m'a beaucoup plus.
Premier experience de ce choregraphe. Quel intelligence et quel gout! Schlaepher est un des genies des choregraphies du moment.
Jusqu'au 5 decembre. Pour les amateurs de la danse, un spectacle incontounable.
後半は、ネイザー。前半より、ぐっとスピリチュエルでコンテンポラリー。
混沌に存在する秩序、ってイメージ。動きは一見めちゃくちゃで不統一なのだけれど、よくよく見ると、ものすごく上手に計算された振り付け。見慣れない動きが多くて、目が釘付け。
この振付家の作品を見たの、はじめて。なんてまあ頭がよくてセンスがいいんだろう!シュラエパーは、現代振付家の大家の一人だなあ。もっと色々な作品を見てみたい。
12月5日まで。ダンスが好きな人に、ぜひぜひお勧め!
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http://www.theatredelaville-paris.com/spectacle-martinschlapferballettamrheinforellenquintettneither-502
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by yukinokano | 2012-11-29 17:30 | アート | Comments(0)

シンビジウム蘭展覧会 Orchidees Cymbidiume

29 novembre 2012

Vernisage de l'exposition des orchidees Cymbidiume. Tres joli forme rond.
シンビジウム蘭の展覧会のヴェルニサージュ。
ころんとしたフォルムがとてもかわいらしい。
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Les oeuvres florales de la societe "Kawano Mericlone".
河野メリクロン社によるコンポジション。
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Belle...
きれいねー。
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29 nov- 1er dec
Hotel de l'industrie
4 place Saint Germain des Pres 75004
12h-20h (1er dec 12h-19h)
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by yukinokano | 2012-11-29 17:15 | アート | Comments(0)

セバスチャン・ゴダール(パリ9区) Sebastien Gaudard

28 novembre 2012

Le lieu de travail d'aujourd'hui.
Belle etagere et..
今日の仕事場。
美しい棚と、
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belles patisseries.
美しいお菓子たち。
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http://www.sebastiengaudard.fr/
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by yukinokano | 2012-11-29 07:48 | | Comments(0)

キヌガワ(パリ1区) Kinugawa 75001

28 novembre 2012


Dejeuner a Kinugawa. Ce restaurant etait un des meilleurs restaurants japonais a Paris.
Apres la morte du proprietaire, rachete par Bkack Code qui est le proprietaire d'Orient Extreme Montaigne, totalement relooke et devenu un restaurant tres chic, tres "Saint-Honore".
Tartare de ventreche de thon au caviar. Doux et fondant, tres bon. On aurait du prendre du sake au lieu de Chablis...
キヌガワでランチ。ここは、昔、パリきっての和食店のひとつだった。最近、オリエント・エクストレームとかを持っている会社に買われて、装いも一新して、とってもシックな”サン・トノレ通り”風なレストランになった。
トロのタルタル、カヴィア添え。甘くて柔らかくて美味。シャブリじゃなくて日本酒にすればよかったね。
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Apres carpaccio deSaint-Jaques, champignons au vapeur aux feuilles de bonite seche, voici Black cod grilee et marinee a la sauce miso.
Tres bon mais epais! Au Japon, cela serait le moitie.
ホタテのカルパッチョ、キノコの蒸し焼きに続いて、ギンダラの西京焼き。味噌は西京味噌よりももうワントーン濃いもののような気がする。
おいしかったけれど、すごい量。日本ならこの半分だ。
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On finit le repas avec un peu de sushi. Oursin etait tres doux et bon!
シメはお鮨。ウニが甘くておいしいな。
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Et le dessert, bien sur.
Brochette de mochi, sauce soja sucree et haricot rouge.
Au japon, c'est soit a la sauce soja sucree, soit haricot rouge. La premiere fois que je melange ces deux sauces. Pas mal. Le texture de mochi etait un peu bizarre mais bof, on n'est pas au Japon.
Tres grand restaurant, a 13h30, carrement complet. On dirait que tout "Saint-Honore" donne les rendez-vous ici.
と、もちろん、デザートも。
みたらし団子なのだけれど、みたらしと餡が一緒になってる。おののいたけど、悪くはなかった。団子が粉っぽくて、もちっとしてないのが残念。まあ、ここは日本じゃないししかたないのかな、、。
かなり大きなレストランだけど、13時30分で、ほぼ満員御礼。サン=トノレの高感度人間がみんなここに来ちゃったかと思うような客層と賑わいだった。
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http://www.kinugawa.fr/
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by yukinokano | 2012-11-29 01:36 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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