Paris Gourmand パリのおいしい日々

2012年 12月 03日 ( 1 )




寒い夜のごはん diner d'un soir froid

2 decembre 2012

Ca caille mais l'air est pur.
寒いっ、でも空気がきれいだ。
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Diner d'un soir tres froid.
Poitrine de porc Ibaiona marinee de Eric Ospital (une de mes peches mignons) juste poelee accompanee par...
寒い寒い夜のご馳走。
バスク地方の豚製品の名手エリック・オスピタルのイバイオナ豚の胸肉マリネ(大好物)をさっとポワレ。
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...aligot.
Avec un bon champagne et un bon bordeaux, chouette soiree.
つけあわせはアリゴ。
アリゴは、ジャガイモのピュレに、トム・フレッシュ(熟成が進んでいない若いチーズ)をねり合わせた、オーヴェルニュ地方の名物料理。ねればねれほどいい感じ。焼きソーセージなど豚肉との相性、抜群。
おいしいシャンパーニュとボルドーをお供に、ご機嫌な夜。
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by yukinokano | 2012-12-03 16:46 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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