Paris Gourmand パリのおいしい日々

2012年 12月 26日 ( 2 )




ノルマンディの空 Le ciel en Normandie

25 decembre 2012

Je comprends tres bien pourquoi les impressionistes adoraient peindre le ciel en Normandie.
Ces couleurs me font penser aussi a Turner, mon plus cher peintre. Je viens de faire des recherches sur l'internet. Mais oui! Mon peintre prefere a visite exactement les memes endroits ou je suis il y a plus de 180ans! Ca m'exite!!!
印象派の画家たちがノルマンディの空を好んで描いた気持ち、よく分かる。
この空の色は、一番好きな画家、ターナーのイメージでもあるなあ、と、ちょっとネットを調べてみたら、なんと!
最愛の画家は、今から180年以上も前に、私が今いるところとまったく同じ場所を旅していた。感動。
a0284783_19261732.jpg
a0284783_19265660.jpg

a0284783_19283140.jpg

[PR]



by yukinokano | 2012-12-26 19:29 | その他 | Comments(0)

ノエル前夜の宴会 Diner du reveillon de Noel

24 decembre 2012


Le diner du reveillon de Noel commence. Champagne & Champomy, foie gras maison, terrine de saumon fume et coquille Saint-Jacques maison, feuillite maison, boudin blanc maison, blinis et ses condiments maisons. Tout est delicieux!
Eh oui, je suis chez des amis cuisiniers tres qualifies en Normandie.
クリスマス・イヴの宴会、スタート。
シャンパーニュ&シャンポミー、自家製フォアグラ、自家製スモークサーモン&ホタテのテリーヌ、自家製フイタージュスティック、自家製白ブーダン、自家製ブリニス&ブルガリア風ソース。すべて、ご機嫌に美味。
腕のよい料理人一家と、ノルマンディで過ごす夜。
a0284783_4422296.jpg


Ah jolie poularde! Ca sent trop bon Philippe! Philippe Hardy est le chef-proprietaire du Mascaret dans la Manche. Il est carrement le seul cuisinier qui connait et traite parfaitement les poissons, a part Alain Passard, je dirais.
http://www.lemascaret.fr/
おお、見事な肥育鳥!すごくいい匂いだよ、フィリップ。フィリップは、ノルマンディ地方の大好きなレストラン「ル・マスカレ」のオーナーシェフ。彼ほど見事に魚を扱うフランス人シェフ、アラン・パサールくらいだと思う。
a0284783_4453263.jpg


Je prefere le pilon ou l'haute-cuisse que le blanc.
Pomme de terre cuites avec la poularde ultra delicieuses et truffe noire.
J'ai monopolise les deux pilons.
白い家禽は、胸より腿やふくらはぎの方が好きだ。
肥育鶏と一緒に焼いたとんでもなくおいしいジャガイモを添えて、黒トリュフをちらして。
ふくらはぎ、2本とも私が食べちゃった。
a0284783_4461131.jpg


Les buches sont realises par Nadia et sa fille de 9ans.
Mangue&noix de coco&citron vert et chcolat&plarine&orange. Sans beurre, sans gluten, plein de gout. Bravo les filles!
ビュッシュは、ナディアと9歳になるおじょうが作成。
マンゴー&ココナッツ&ライムと、ショコラ&プラリネ&オレンジ。どちらも、バターなし、グルテンなし、風味たっぷり。二人とも、ブラヴォ!
a0284783_4464924.jpg

a0284783_447659.jpg


Une soiree plein de bonheur. Je vous embrasse les Hardy.
喜び一杯のソワレ。アルディ一家にキス。
a0284783_448206.jpg

[PR]



by yukinokano | 2012-12-26 04:49 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ

検索

タグ

ブログジャンル