Paris Gourmand パリのおいしい日々

2013年 04月 16日 ( 1 )




テロワール・パリジャン(パリ5区) Terroir Parisien 75005

14 avril 2013

Biere brassee a Themericourt(95) et des charcuteries fabriquees a Paris 6eme. Sante a la terroir parisien!
パリ近郊で醸造された地ビールと、パリ6区でしこまれたシャルキュトリー。テロワール・パリジャン(パリの気候風土)に乾杯!
a0284783_1915480.jpg


Une enormee bouchee a la reine au volaille & champignons de Paris.
Le garniture est bon mais pas la pate...
巨大な、ブシェ・ア・ラ・レーヌ。中身の鶏&マッシュルームクリームソースは、よし。パイ生地は、要改善。
a0284783_19154820.jpg
a0284783_19161057.jpg

http://www.yannick-alleno.com/carnet/terroir-parisien/
[PR]



by yukinokano | 2013-04-16 19:16 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る

カテゴリ

検索

タグ

ブログジャンル