Paris Gourmand パリのおいしい日々

2013年 05月 10日 ( 1 )




ラ・キュイジーヌ・ド・フィリップ(パリ6区) La Cuisine de Philippe 75006

09 mai 2013

Envie de manger le souffle. Direction a un nouveau restaurant dont les souffles ont l'air bien.
Entree, souffle au bisque d'homard. Dessert, souffle au rhubarbe.
Les gout sont bien mais la cuisson n'est pas bien maitrisee et l'enterieur est trop liqude l'un l'autre. Tant pis.
スフレが食べたくなって、新しく出来たスフレがおいしいらしいお店へ。
アントレは、オマールビスクのスフレ。薄いホタテ貝が乗っている。デセールは、甘酸っぱいルーバーブのスフレ。
どちらも味はよいのだけれど、加熱がダメ。外側はコンガリおいしく焼けているけれど、、中がとろとろすぎる。ザンネン。もう少し上手に火入れできるようになったら、また来たいな。
a0284783_132697.jpg
a0284783_1323649.jpg


Entre les soufles, magret de canard a la sauce aux poivres vertes. Pas mal.
3 plats & 1 verre de vin pour 27euros au midi. Le rapport qualite prix est bien.
スフレの間に鴨のマグレ(胸肉)、緑コショウソース。まあまあ。
3皿にグラスワインがついて、ランチ27ユーロ。コストパフォーマンスはよし。
a0284783_1331724.jpg

https://www.facebook.com/pages/La-Cuisine-de-Philippe/243834529043806
[PR]



by yukinokano | 2013-05-10 01:36 | | Comments(2)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

検索

タグ

ブログジャンル