Paris Gourmand パリのおいしい日々

2013年 05月 20日 ( 1 )




イザカヤ・イセ(パリ2区) Izakaya Isse 75002

18 mai 2013

Buvons du bons sakes!
呑むぞ~!
惣誉生酛純米、宮坂酒造真澄七蹴&やわらか純米(長野に忠実♪)、備前まぼろし。
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Mangeons!
Ca me fait plaisir qu'il y ait des Izakayas (bar a tapas japonais) de bonne qualite a Paris. J'aime ici, "Izakaya Isse" de Monsieur Kuroda de Workshop Isse, et "Lengue" dans le 6eme.
食べるぞ~!
レンコンチップス、お造り(カツオ、すばらしい)、ナスの煮浸し、つくね、コロッケ(ちょっと肉じゃが風に甘くて、好き)、豚角煮、鶏からあげ南蛮漬け、おにぎり、白ゴマアイスクリーム(おいし!小豆も抹茶もたべたかったなあ)。
ちょっと前までは考えられなかった、パリで楽しむ純日本居酒屋。ワークショック・イセの黒田さんがプロデュースするここ「イザカヤ・イセ」もとてもいいし、6区で克ちゃんシェフが腕を振るう「レンゲ」も大好き。幸せな時代だ。
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Izakaya Isse
45 Rue de Richelieu 75001 Paris 01 42 96 26 60
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by yukinokano | 2013-05-20 00:52 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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