Paris Gourmand パリのおいしい日々

2013年 05月 28日 ( 1 )




ステファン・ヴァンデルメルシュのクグロフ Kouglof de Stephane Vandermeersch 75012

26 mai 2013

A 13h, les derniers kouglofs viennent d'etre vendus. Plus rien sur la grande vitrine de kouglof!
13時、ステファン・ヴァンデルメルシュ。最後のクグロフがちょうど売れたところ。一番上の大きなクグロフショーケース、からっぽ。
ここのクグロフ、今まで味わった最高のクグロフだと思う。
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Pas de panique. J'ai bien fait la reservation la veille.
Coucou Stephane! Comment ca va? Ou sont mes Kouglofs?
大丈夫!私はちゃんと、昨日、おとりおきをお願いしておいた。
クク、ステファン。ご機嫌いかが?クグロフ引取りに来ましたー。
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En recuperant les Kouglofs, je profite a adomire le travail d'un vrai artisant. Ses gestes sont tres beaux...
Merci Stephane et a bientot. Je dois filer chez des amis qui attendent les Kouglofs.
職人仕事をしばらく堪能。一つ一つの動作がきれいで無駄がない。ほれる。
どうもありがとう、ステファン。いい週末を!私は、クグロフをもって友人宅に急ぎます。
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Tien tien, un dejeuner avec Boeuf Bourgignon, Cote de boeuf de Charolles ou Coq au Vin..?
友人宅、到着。ポマール、プルミエクリュ、、、。ふむ。お昼ご飯は、ブッフ・ブルギニオンか、コック・オ・ヴァンか、シャロル牛のロティールかしら?
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Mais non. On fait une fete de Takoyaki(^^).
ちがーう。タコヤキフェット~(^^)。うれし~。
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L'heure de dessert. Suave. On etait 6 et j'ai achete un gros pour 6personnes mais c'etait pas suffisant. La prochaine fois, j'en commenderai un pour 8 personnes. La vie est belle et delicieuse.
おやつの時間。
はぁ~、やっぱりおいしい、ステファンのクグロフ。生地の伸び具合も、レーズンのジューシーさも、ナッツのカリカリ具合も、底の部分のいさぎよい焼き上がりとシロップの打ち具合も、何もかも、ヨシ。
翌日の朝ごはん用にチビッコたちをいくつか買ったけど、チビッコたちより、やっぱり大きいほうがおいしさが際立つ。 人生は美しくておいしい。
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http://www.boulangerie-patisserie-vandermeersch.com/
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by yukinokano | 2013-05-28 18:13 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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