Paris Gourmand パリのおいしい日々

2013年 06月 18日 ( 2 )




ル・バー・デュ・ブリストル(パリ8区) Le Bar du Bristol 75008

17 juin 2013

Il pleut. Fa-raon s'ennnuie et se contente a manger. Regarde-moi, mon cheri.
雨がふって、ファラオン、アンニュイ。ごはん食べて気を紛らわせている。こっち向いて、大好きな猫ちゃん。
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Troooooooooop mimi, mon beloved Fa-raon. Je t'aime a la folie....
かーーーーーわいっすぎ!ラヴラヴラヴラヴラヴ、ファラオン。
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Je veux avoir un temps calme, suave, delicieux et agreable.
L'heure d'aperitif au Bar du Bristol.
穏やかで心地よい、おいしい癒しのひと時を求めて、 ル・バー・デュ・ブリストルでアペリティフ。
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J'adore ce bar, dirige par Maxime que je connais seulement depuis 2-3 ans lorsqu'il etait a Four Seasons et par Romain que que connais depuis 14ans, lorsqu'il etait a Riz Paris. J'adore ces deux gars.
Julep d'autrefois. Rye whiskey, menthe, cordial maison "kumquat", gentiane, bitter orange-mandarine.
このバー、ほんっとに好きだ。2~3年前から大好きなマキシム(当時フォーシーズンス)と、14年前から大好きなロマン(当時リッツ・パリ)が仕切る、ブリストルの新しいバー。
昔ながらのジュレップ。ライ・ウイスキー、ミント、キンカンの自家製コーディアル、リンドウ、マンダリンオレンジのビター。リンとしたおいしさ。
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Ici, les cocktails sont tops, le service parfaitement agreable, cadre tres confort et en plus, des tapas signes par Eric Frecon sont vraiment bons.
Sirotant So British, gin, the earl grey, sirop de fleur de sureau, citron vert, pamplemousse, un de mes chouchous ici, on grignote foie-gras mi cuit sur le toaste et tempra de gambas que j'adore. On est vraiment au paradis!
La vie est trop belle ici. Si j'etais riche, j'y viendrais chaques semaines.
カクテルはもちろんすごぶる美味で、サーヴィスは完璧に気持ちよく、雰囲気もいうことなし。さらに、エリック・フレション監修のタパスが、これまたご機嫌においしい。
お気に入りカクテルの一つ、ソー・ブリティッシュ(ジン、アールグレイティー、ニワトコのシロップ、ライム、グレープフルーツ)をチビチビやりながら、好物の、ミ・キュイのフォアグラ(そんじょそこらのレストランよりずっとおいしい)&トーストと、ぷりっぷりエビのフリッターをつまむ。
最高に気持ちいい場所。お金持ちだったら、毎週ここに来るのになあ。
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http://www.lebristolparis.com/fr/restaurants-et-bars/le-bar-du-bristol/
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by yukinokano | 2013-06-18 23:53 | Comments(0)

フロ(パリ10区) Flo 75010

17 juin 2013

Dejeuner a Flo, une vieille brasserie. Rien que pour le decor, c'est sympatique.
老舗ブラッスリー、フロでランチ。
華やかな装飾の内装をみるだけで、気分がなんだか盛り上がる。
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Meme la porte des toilettes est bien decoree.
洗面所のドアもこんな装飾。
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L'incontounable assiette dans une brasserie, Choucroute garnie. Copieuse comme d'habitude mais tres bon.
ブラッスリーといえば、やっぱり、シュークルート。ソーセージ2種、厚切りベーコン、そして、なぜか鴨のコンフィも入っている。鴨入りシュークルート、初めて遭遇。
すごいヴォリューム。半分残しちゃうけど、きっちりおいしい。
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Demi grand profiterole. Miam.
おやつは、巨大なプロフィトロールを半分こ。ひんやりアイスクリームとあつあつショコラの組み合わせは、いつ食べてもぐっとくる。
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http://www.brasserieflo-paris.com/fr/
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by yukinokano | 2013-06-18 07:39 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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