Paris Gourmand パリのおいしい日々

2013年 06月 20日 ( 1 )




ジャック・ジュナン(パリ3区) Jacques Genin 75003

19 juin 2013

Reportage avec Jacques Genin, le meilleur confiseur de la France & un des meilleurs patissiers de la France pour moi.
ジャック・ジュナンの取材。   私にとって、フランス最高のコンフィズール(砂糖菓子職人)&フランス最高のパティシエの一人。
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Bonheur du matin au labo de Jacques.
ジャックのラボで、朝の幸せ。
ジャックのラボは、いつも幸せ。このブログのポートレートも、ここで撮った写真だ。
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J'adore ses caramels et nougats, aime beaucoup ses chocolats mais ses pates de fruits me touchent le plus.
Love, love, love.
キャラメルやヌガーは最高だし、ショコラも素晴らしいけれど、どれか一つだけ、と言われたら、キャラメルに心を残しつつも、やっぱりパート・ド・フリュイかなあ。
生々しさ、味の濃さ、風味のマリアージュ、すべてに感動のため息。一度つまみ始めたら最後、とまらない。
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Creme vanille, creme chocolat. Quel millefeuille vous voulez?
Moi, j'en veux les deux, bien sur.
今日の取材テーマは、ミルフイユ。 ヴァニラクリーム?ショコラクリーム?どちらがいい?
私はもちろん、両方とも♪
1月から、パティスリーは、基本的にオーダーのみになってしまった。でも、ミルフイユは毎日あるし、その他2~2種のパティスリーも毎日作っているので、つらくはない。ジャックは体が楽になったようで、それがなにより。あまりに高い評判のために仕事量がとんでもなくなってしまって、大変そうだったものね。
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http://jacquesgenin.fr/
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by yukinokano | 2013-06-20 07:28 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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