Paris Gourmand パリのおいしい日々

2013年 07月 03日 ( 1 )




レッシュ(パリ17区) Rech 75017

02 juillet 2013

Dejeuner a Rech pour gouter...
レッシュでランチ。目的は、、、
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...cela!
Robster Roll, version Monsieur Ducasse.
Homard, mangue, celeri rave, mayonnaise au jus de tete d'homard. Raffine et tres tres bon.
Avec Meursault 2010 et Santa Barbara 2010. Comparaison de deux chardonnay, bio, meme millesime. Pas mal, l'un l'autre, mais avec le champagne rose de Paillard est le meilleur mariage pour moi.
Jusqu'au 27 juillet.
、、、これ!
パリで流行中のロブスター・ロール by ムッシュ・デュカス。
オマール、マンゴー、根セロリ、オマールのジュのマヨネーズ。洗練されていて、とってもおいしい。
合わせるお酒は、ムルソーかサンタ・バーバラ。両方味見してみた。2つともシャルドネ、ビオ、2010。悪くないけど、ブルノ・パイヤールのロゼが一番よくあった。

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Rech sans son fameur Camembert, pas possible.
Un des meilleurs Camemberts affine par M-A Cantin. Suave. On etait deux et a mange le moitie.
名物カマンベールを食べずして、レッシュを去れない。
マリ=アンヌ・カンタンが熟成する、極上カマンベール。写真はちょっとかたそうに見えるけど、食べるそばからどんどんとろけてきた。2人で半分食べちゃった。
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Succes noisette glace au chocolat, abricot&coco&pistache,sorbet basilic. Beau dejeuner d'ete.
ノワゼットの冷たいシュクセにショコラソース。アプリコット&ココナッツ&ピスタッシュ。バジルソルベ。
素敵な夏のランチでした。
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http://restaurant-rech.fr/
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by yukinokano | 2013-07-03 07:40 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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