Paris Gourmand パリのおいしい日々

2013年 07月 11日 ( 2 )




2人の食職人インタヴュー Interview avec deux amoureux de...

10 juillet 2013

Premier interview. Avec un amoureux de viandes.
今日一つ目のインタヴューは、肉を愛する方と。
a0284783_19314526.jpg


Dans la nouvelle boutique, Hugo Desnoye fait une table d'hote. Hate y venir pour gouter de delicieuses viandes cuisinees par Hugo et son chef Angie.
Tres charge pour l'ouverture, il a perdu 10kg. Quelle chance!
ユゴ・デノワイエの新ブティックには、ターブル・ドットがある。ユゴとシェフのアンジーが作る、美味なる肉料理の数々、食べに来たいな。
新店の準備で超多忙な日々を過ごし、ユゴ、10kgも痩せたんだそう。会った瞬間、おお痩せた!と思ったけど、10kgとはすごい。いいなあ。
a0284783_19323240.jpg
a0284783_19325053.jpg
a0284783_1933732.jpg
a0284783_19332917.jpg

http://www.regalez-vous.com/

Deuxieme interview. Avec un amoureux de legumes.
Lui aussi, mince comme Hugo.
今日二つ目のインタヴューは、野菜を愛する方と。
アラン・パサールも、ユゴ同様スレンダー。ちょっとお腹は出ているけれど、年を考えたら素晴らしいスタイル。
アルページュのすぐ横にあるオフィス。一部はギャラリーになっていて、アランが作った野菜のコラージュなどが展示&販売されている。一見の価値アリ。
a0284783_19351925.jpg
a0284783_19353059.jpg

http://www.alain-passard.com/
[PR]



by yukinokano | 2013-07-11 19:37 | | Comments(0)

オ・ボン・サン・プルサン(パリ6区) Au Bon Saint Pourcant 75006

09 juillet 2013

Diner a un bistrot typique parisien que j'aime bien.
Poireaux vinaigrette & Tian des legumes d'ete.
Simple, sans facon, agreable.
時々立ち寄る、典型的なパリビストロでディナー。
ポワロー・ヴネグレット&夏野菜のチアン。シンプル、気取らず、素直においしい。
a0284783_521129.jpg
a0284783_522470.jpg


Grand souris d'agneau & Brandade de morue.
Toujours simple, sans facon, agreable.
巨大な仔羊のスリ(すね肉)&タラのブランダード。
またまた、シンプル、気取らず、素直においしい。肩がこらなくていいなあ。のんびり気楽な夏ごはんにピッタリ。
a0284783_571017.jpg
a0284783_572475.jpg


Creme bruleee & Gateau chocolat.
Encore simple, sans facon, pas mal (gateau chocolat n'etait pas top).
J'aime cet ambience d'bistrot authentique et tres decontracte.
クレーム・ブリュレ&ガトー・ショコラ。
最後まで、シンプル、気取らず、まあまあおいしい。(ブリュレはよかったけど、ガトー・ショコラはイマヒトツ。)
世間のことなんてどうでもいいのさ、みたいな、この店の、素直で普段着のビストロ風情、気にいっている。
a0284783_57541.jpg
a0284783_58115.jpg


Avec une amie que je n'ai pas vu plus de 10ans, tres suave et douce soiree sur la terrasse dans une toute petite rue.  Bonne nuit, Paris.
いつまでも暮れない夏の夜ならではの心地いい雰囲気に包まれて、楽しく幸せなテラスディナー。 ボンヌ・ニュイ、パリ。
a0284783_591910.jpg

http://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g187147-d719050-Reviews-Le_Bon_Saint_Pourcain-Paris_Ile_de_France.html
[PR]



by yukinokano | 2013-07-11 05:10 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る

カテゴリ

検索

ブログジャンル