Paris Gourmand パリのおいしい日々

2013年 08月 28日 ( 1 )




ヴァカンス明けの夕食

27 aout 2013

Les vacances sont finis. Bonjour Paris!
ヴァカンスおしまい。 ボンジュー、パリ!
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Diner a la francaise, 1er partie.
Chevreuil a la sauce cassis. Miaaaam! J'adore le chevreuil.
Je le coupe avec le couteau "Ryusen" qui a ete concu pour l'epreuve viende de l'equipe japonaise lors de Bocuse d'Or 2013. Il sublime la viande!
フランス的夕食、その1。
友達の友達がブルゴーニュでしとめた鹿のフィレ肉、カシスソース添え。美味~。鹿、大好き。ブルゴーニュの赤ワインが、進む進む。
使ったナイフは、1月のボキューズ・ドールコンクールで、日本チームが肉料理に添えた、龍泉刃物の特別仕立ての肉ナイフ。きわめてsヤープで滑らかな切れ味、かつ皿を傷つけない、匠の技が投影された逸品。肉がよりいっそうおいしくなる。
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Diner a la francaise. 2eme partie.
Vieille mimolette entiere, 1300g.
Et oui, je suis revenue en France.
フランス的夕食、その2。
丸ごとのヴィエイユ・ミモレット。1300g、重たい。18ヶ月熟成で、コクのある甘み。
フランスに戻ったんだなあ、、、。
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by yukinokano | 2013-08-28 23:42 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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