Paris Gourmand パリのおいしい日々

2013年 09月 15日 ( 2 )




ココロ(パリ5区) Kokoro 75005

13 septembre 2013

Diner entres les filles, chez Kokoro.
Gougere, foie gras a l'eau de bonito, lotte &carotte, pigeon au feuille de nougatine par Frederique.
ココロで女子会。
グジェール、フォアグラ&カツオ出汁、アンコウ&ニンジン、鳩&パリパリヌガティーヌ。フレデリック作。
a0284783_17171139.jpg
a0284783_17172882.jpg
a0284783_17174233.jpg
a0284783_1718046.jpg


Millefeuille au potimaron, creme glacee de praline par Sakura.
クリカボジャのミルフイユ、プラリネのクレームグラッセ。さくら作。おいしいパン・オ・ルヴァンもさくらさんのお手製。普通のオーブンでちゃんと焼けるのだそう。
a0284783_17182434.jpg
a0284783_17184794.jpg

a0284783_17213846.jpg


Sakura & Frederique ont travaille chez Alain Passard.
Ils ont ouvert leur restaurant&salon de the "Kokoro" en mi aout.
Merci et bonne continuation!
さくらとフレデリックは、アルページュで働いていた。鳩やミルフイユに、アルページュな感じが宿ってる。
8月半ばに2人でレストラン&サロンドテをオープンしたばかり。
ごちそうさまでした&がんばってね!
a0284783_1719162.jpg

https://www.facebook.com/pages/Restaurant-Salon-de-th%C3%A9-Kokoro/225446747606736?fref=ts
[PR]



by yukinokano | 2013-09-15 17:22 | | Comments(0)

ラショーム取材(パリ8区) Reportage a Lacahume 75008

13 septembre 2013

Reportage chez un fleuriste tres conu a Paris.
パリの老舗フロリストの取材。
a0284783_0333778.jpg


Les accessoires indisponsables sont prets.
ブケに添えるアクセサリーも、スタンバイOK。
a0284783_0341752.jpg


Shooting pendant 3heures et demi chez un floriste. Beau mais j'avais froid..
シューティング開始!
3時間半の取材。きれいだったけど、寒かったー。
a0284783_0345095.jpg
a0284783_035821.jpg
a0284783_035224.jpg
a0284783_0353649.jpg
a0284783_0355561.jpg

http://www.lachaume-fleurs.com/
[PR]



by yukinokano | 2013-09-15 00:37 | その他 | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る

カテゴリ

検索

タグ

ブログジャンル