Paris Gourmand パリのおいしい日々

2013年 09月 19日 ( 2 )




セバスチャン・ゴダール ノエルコレクション(パリ9区) Sebastien Gaudard Noel collection 2013

19 septembre 2013

Une journee sucree 1.
Sebastien Gaudard, presentation des fetes de la fin d'annee.
甘い一日、その1。 セバスチャン・ゴダール、年末イベントコレクション。
a0284783_22412964.jpg


Sapin Croquembouche, tres beau sapin et choux, creme, sucre, tout est parfait. Top!
クロカンブッシュのもみの木。かわいらしくて、シュー&クリーム&飴、すべて抜群。
a0284783_22421732.jpg


Omelette norvegienne (tandace de 2013, je dirais) est aussi fantastique.
ノルウェイ風オムレツ(生地、アイスクリーム、メレンゲ。メレンゲは提供直前にあぶって、あったか冷たいお菓子になる)も上出来。
このお菓子のビュッシュ、ピエール・エルメも発表したし、今年のノエルのキーワードだね。
a0284783_2243075.jpg


Calendrier de l'avent est tres mimi et gorumand.
Je veux avoir tout pour Noel.
アドヴェンド・カレンダーは、セバスチャンのショコラやフリュイ・デギゼなどのコンフィズリーを毎日楽しめる。 ぜーんぶ、ノエルに欲しい。
a0284783_22445778.jpg


A part de la collection des fetes de la fin d'annee, les vitrines m'attirent, comme d'habitude.
Beau, classique et a la fois original, j'adore ses gateaux.
新作コレクションも素敵だけど、この店のウィンドーも、相変わらず抜群。
きれいでクラシック、そして個性がしっかりあるセバスチャンのお菓子たち、大好きだ。
a0284783_22483977.jpg
a0284783_22485618.jpg

http://www.sebastiengaudard.com/
[PR]



by yukinokano | 2013-09-19 22:46 | | Comments(0)

ランブロワジー取材(パリ4区) Reportage a l'Ambroisir 75004

18 septembre 2013

Reportage a un des meilleurs restaurants & un des restaurants que j'aime le plus.
最高のレストランの一つであり、大好きなレストランの一つであるランブロワジーで取材。
a0284783_3283055.jpg

a0284783_3304479.jpg


Une matinee avec un papa (Bernard) et un fils (Mathieu). Les Pacaud, lors qu'ils sont ensemble, ils deviennent trop droles. Je les aime beaucoup, Papa Pacaud et Mathieu Pacaud.
ベルナール・パコとマチュー・パコ、父と息子、2人の料理人と一緒の朝。
それぞれやんちゃだけど、2人揃うとさらにやんちゃ度が増して、もう大変。
パパパコ&マチュパコ、2人とも大好き。
a0284783_330768.jpg

http://www.ambroisie-paris.com/
[PR]



by yukinokano | 2013-09-19 03:31 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る

カテゴリ

検索

タグ

ブログジャンル