Paris Gourmand パリのおいしい日々

2013年 09月 23日 ( 1 )




ユーゴ・デノワイエのターブルドット(パリ16区) Table d'hote de Hugo Desnoyeur 75016

21 septembre 2013

Repas carnivore a la table d'hote d'Hugo Desnoyer.
Une enorme assiette de charcuterie pour apero. Rien que tout cela avec du pain, c'est deja tres bien.
春にオープンした、トップ肉職人ユゴ・デノワイエの2号店内のターブル・ドットで、肉食ご飯。
アペリティフに、たっぷりシャルキュトリー。おいしいねぇ。これとワインとパンで、すでに十分満足。
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Boooonjour, ma chere Blanquette de veau. J'adore ce plat.
Veau de qualite (evidement), creme gouteuse&onctueuse, carotte&champignon de Paris&riz. Vive la cuisine classique!
ボーンジュー、親愛なるブランケット・ド・ヴォーさん。ブランケット、大好き♪
素晴らしい仔牛(当然だ)、滋味深いクリーム、ニンジン&マッシュルーム&ご飯。
王道クラシック料理を満喫。
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Cote de porc de mon copain. Extraordinaire!
On a abuse un bon Morgon.
友達の仔豚のコット、肉も脂もたまらない!
モルゴンをグビグビやりながら、パクパク。
ヴァカンス前に来たときに食べた仔牛フィレも素晴らしかったし、やっぱりここの肉ごはん、しびれるなあ。横のテーブルのムッシュの仔羊も魅惑的な焼き色だったー。
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Tres symatique moment en se regarant et en regardant des clients qui ne cessent pas a faire de bons achats inclus le chef Gagnaire que j'aime beaucoup. Contente de l'avoir vu. Ca faisait longtemps...
Cette table d'hote est vraiment chouette, Hugo! Bravo, merci et a tres vite.
美味しい肉を堪能しながら&引きもせずやってきては大量に肉を買い込むお客様たちを見ながら、楽しい時間。あ、ガニエールさんだ。大好きなシェフ、久しぶりに元気そうな顔を見られて嬉しいな。そういえば、彼の店も、ここの肉を使ってるっけ。夕食用に、と大きな肉の塊を買って帰った。
このターブルドット、ほんと最高です、ユゴ!全部の肉を制覇したい&コースもトライしたい&貸切ターブルドットもやってみたい。
来年出来る日本ブティックにも、是非ターブルドットを併設してね。ブラヴォ&ごちそうさま&また近いうちに!
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http://www.regalez-vous.com/
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by yukinokano | 2013-09-23 04:16 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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