Paris Gourmand パリのおいしい日々

2013年 10月 30日 ( 2 )




第19回サロン・デュ・ショコラ・パリ Salon du Chocolat Paris

29 octobre 2013

Soiree d'inauguration du 19eme Salon du Chocolat.
第19回サロン・デュ・ショコラ、前夜祭。
a0284783_8165436.jpg


Bonsoir les chefs! Jean S (je veux visiter son restaurant!!!), Philippe C, Susumu K avec Marcotte. Jean-Charles R, Bruno L.D. avec sa femme.
ボンソワー、シェフ!
ジャン・シュルピス(彼のレストランに行きたい~!!)、フィリップ・コンチシーニ、小山進。ジャン=シャルル・ロシュー。ブルノ・ル=デルフ。
a0284783_8181639.jpg
a0284783_818549.jpg
a0284783_819178.jpg


Le meilleur decor du stand, Les Marquis de Laduree, sans aucune doute! Il y a un joli manege qui roule. J'aurais aime monter sur un cheval.
一番チャーミングなスタンドデコだったのは、レ・マルキ・ド・ラデュレ。真っ白なメリーゴーランドが回ってる。乗りたかった。
a0284783_8201819.jpg


Le defile chocolate. Avec Marion Bartoli, Sofie Thalmann entres autres.
ショコラのデフィレ。モデルは、ミスフランスのソフィ・タルマンや、今年のウィンブルドンを制したマリオン・バルトリが登場。
a0284783_8223367.jpg

a0284783_8221211.jpg

a0284783_8214148.jpg
a0284783_823493.jpg

a0284783_8232756.jpg
a0284783_8235535.jpg
a0284783_8241657.jpg
a0284783_8243987.jpg
a0284783_8251626.jpg


Salon du chocolat commence! Jusqu'au 3 novembre.
サロン・デュ・ショコラ、11月3日まで。
a0284783_826445.jpg

http://www.salonduchocolat.fr/accueil.aspx
[PR]



by yukinokano | 2013-10-30 08:30 | | Comments(0)

ヴィヴァン・ターブル(パリ10区) Vivant Table 75010

28 octobre 2013

Diner a Vivant Table sous la protection du maitre David.
ムッシュ・ダヴィッドのサーヴィスのもと、ヴィヴァン・ターブルでディナー。
a0284783_0464274.jpg
a0284783_0465887.jpg


La cuisine du chef Sota a encore evolue et j'ai beaucoup apprecie les mariages des saveurs, les cuissons et les textures.
Malheuresement, la plupart des plats etaient trop sales pour nous les japonais. On avait tres soif apres le diner.
Si le sel etait moins present, ce diner aurait ete vraiment top.
創太シェフの料理、ますます素敵に発展中。
食材の組み合わせ方、食感、そして火入れ、抜群!
残念だったのは、ほとんどの皿が塩が強すぎたこと。日本人の友達はもちろん、南西部の強い味に慣れて帰ってきた私にも塩辛かった。
塩さえもっと控えめだったら、抜群のディナーだったなあ。ルタバガ&ブーダンのグラタン、ウサギひき肉のニョッキ、また食べたい。
a0284783_0474938.jpg
a0284783_050448.jpg
a0284783_048990.jpg
a0284783_0482648.jpg
a0284783_0484893.jpg

http://vivantparis.com/
[PR]



by yukinokano | 2013-10-30 00:51 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る

カテゴリ

検索

ブログジャンル