Paris Gourmand パリのおいしい日々

2013年 11月 16日 ( 2 )




パスカル・バルボ&佐藤伸一対談 Entretien avec Pascal Barbot et Sinichi Sato

15 novembre 2013

Reportage avec Pascal Barbot(L'Astrance) & Shinichi Sato(Passage53). Shin a travaille chez Pascal il y a plus de 10ans.
Chouette interview avec le maitre qui a 3etoiles et l'eleve qui a 2etoiles. Je voulais realiser ce reportage depuis quelques annees. Tres contente, merci beaucoup chefs!
パスカル・バルボ(ラストランス)&佐藤伸一(パサージュ53)の対談取材。伸シェフは、10年以上前にパスカルのところで修行をしていた。
3つ星&2つ星の師弟対談、昔から、やりたいと思っていたテーマ。どうもありがとうございました、シェフたち!
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J'aime l'Astrance pour la cuisine de Pascal, bien sur. Mais aussi, pouvoir apprecier la jolie tour en y venant est tres agreable.
ラストランスの魅力はもちろんパスカルの料理だけれど、店に行く途中で、美しい塔をめでられるのも、このレストランに行く歓びの一部。
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by yukinokano | 2013-11-16 20:47 | | Comments(2)

テロワール・パリジャン2号店(パリ2区) Terroir Parisien a Rive Droite 75002

14 novembre 2013

Inauguration de nouveau Terroir Parisien de Yannick Alleno.
Apres l'ouveture le premier Terroir Parisien en mars 2012, un frere est ne sur la place de la Bourse. Mes felicitations, Yannick!
ヤニック・アレノのテロワール・パリジャン2号店のオープニング。
パリ&パリ周辺の食文化にフォーカスしたビストロ。1号店は2012年3月に左岸に出来たけど、新店は右岸。証券取引場の広場に誕生。おめでとー、ヤニック。
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Plus grand que son frere aine (112 places en sale et 28 en terasses), il y a aussi "Rillette Bar".
On peut gouter une dizaine de rillettes(porc, plulet, oie, saumon, maquereau...) concocte par un MOF charcutier qui collabore avec Yannick.
 On peut emporter ces rillettes et d'autres charcuteries comme pates en croute.
1号店よりも大きくて、”リエット・バー”も併設。
リエット・バーでは、ヤニックとコラボしているMOFシャルキュチエが作る10種ほどのリエット(豚、鴨、鵞鳥、ホロホロ鶏、サーモン、サバ、、、)と、彼が作るパテ・アン・クルートなどを楽しめる。テイクアウトも可。
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Tu es encore plus beau avec des legumes de Ils de France, chef!
パリ近郊産たまねぎが似合うね、シェフ!
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http://www.yannick-alleno.com/actualites/terroir-parisien-rive-droite/




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by yukinokano | 2013-11-16 05:50 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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