Paris Gourmand パリのおいしい日々

2013年 12月 20日 ( 2 )




フォーシーズンス・パリのノエル Noel a Four Seasons Paris

18 decembre 2013

Maaagnfique decor de Noel. Chaques annees, pas de photos, il est le meilleur ici, permis tous les palaces.
息を呑むようなノエルのデコ。毎年、フォーシーズンのノエルデコは、圧倒的。
a0284783_23254448.jpg
a0284783_23254402.jpg
a0284783_23254382.jpg
a0284783_23251146.jpg

Tres jolie chariot de desserts pour Noel.
Ca me tante. Je reviendrai pour l'heure de the.
ノエル用のおやつシャリオ、そそられる~!お茶時間に来なくては。
a0284783_23252180.jpg
a0284783_23254393.jpg
http://www.fourseasons.com/jp/paris/





[PR]



by yukinokano | 2013-12-20 23:27 | アート | Comments(0)

ラザール(パリ8区) Lazare 75008

17 decembre 2013

Diner a Lazare d'Eric Frechon.
Un des 15 meilleures tables de 2013, selon Le Figaro. Bravo!
Foie gras aux lentilles, Andouilette et pomme ecrasee, haricot verts aux noisettes. Simples et bons.
ル・ブリストルの総料理長エリック・フレションが手掛ける新しいビストロ、ラザールでディナー。 今日発売のフィガロスコープで、”今年のベスト15レストラン”のトップで紹介されていた。ブラヴォ!
フォアグラのポワレ&モルトーソーセージとレンズマメの煮込み(冬だねえ)。アンドゥイエットのグリルと柔らかジャガイモ(アンドゥイエットの旨みがジャガイモに滲みてる~)。インゲン&ノワゼット(歯ごたえ風味、ともにいいね)。
シンプルな美味しさがぎっしり。
a0284783_03571432.jpg
Agneau de 7heures (fondant) et Coqueillettes jambon, truffe noire, gruyere (gourmandise!).
7時間煮込んだ仔羊(とろんとろん)。
パスタ&ハム&黒トリュフ&グリュイエール(たまらな~い!)。
a0284783_03573370.jpg
a0284783_03573389.jpg
Le fameur Paris-Deauville. Une sorte de creme caramel a la farine, donc flan mais tres creme caramel. Il est bon comme j'imaginais.
名物デセール、パリ・ブレストならぬ、パリ・ドゥーヴィル。粉入りのプリンみたいな感じ。フランよりもプリンに近い。想像通りの美味しさ♪
a0284783_03573326.jpg
Plein, plein et encore plein. Quelle succees! Il merite a ce titre du Figaro.
広い店内もターブルドットもバーも、ぎーーーっしり。昼なんて、2回転半するそう。今年のベスト15に入るに相応しい人気ぶり。
a0284783_03571411.jpg

[PR]



by yukinokano | 2013-12-20 03:58 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る

カテゴリ

検索

ブログジャンル