Paris Gourmand パリのおいしい日々

2014年 01月 06日 ( 1 )




ズ・キッチン・ギャルリー(パリ6区)Ze Kitchen Galerie 75006

04 janvier 2013

Diner a Ze Kitchen Galerie. Youpi!
ズ・キッチン・ギャルリーで夕食。わーい!
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Je suis une vraie fun d'William Ledeuil depuis... vers 1999, a l'epoque ou William etait le chef du Bouquinistes.
Il y a de temps en temps des chefs dont la cuisine me plait sans raison special. Tout simplement, "ca me plait".
La cuisine de... William est comme cela. Depuis toujours, rien que lisant la carte, tout les plats me seduissent.
Huitre marinee a Konbu et a Wasabi, bettrave.
Ravioli de porc, parfume au gingembre, bouillon de porc.
Pate, epinard, Pecorino.
3 desserts tres originiaux.
J'adore l'utilisation des "condiments" asiatiques et des agrumes (de Baches, bien sur) de William. Tres equilible, tres pointu, ca rehausse les gouts des produits.
1999年くらいからずーっと、ウィリアム・ルドゥイユのファン。あの頃は、レ・ブキニストのシェフをしていたっけ。大好きなメートルドテルもいて、ほんっとよく通ったなあ。
時々、特別な理由もなく、”あの人の料理大好き!”というシェフがいる。ウィリアムもそんなシェフの1人。メニューに載る料理名を見るだけで、”好き!好き!”になっちゃう。
アジアの香辛料やハーブ、柑橘(もちろんバシェス家の)を実に小気味よくフランス料理に癒合させる料理。今夜は、
牡蠣の昆布マリネ、ワサビ風味、ベトラーヴ。
豚肉ラビオリの蒸し焼き、豚のブイヨン、しょうが風味。
大きなパスタに、ホウレンソウとペコリーノ。
味噌やワサビ、にがーい柑橘を使った3種類のデセール。
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Tout etait delicieux mais j'ai craque a cet agneau de lait.
Cuisson, parfume, presentation, tout est "William". Magnifique!
全部ご機嫌な美味しさだったけれど、傑作はこちらの、ちびっこ仔羊。
加熱、香り、盛り付けのすべてが、”ウィリアム”。彼のなにが好きかを、改めて実感。
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William etait un des premiers chefs fancais qui a realise la cuisine "ouverte".
Ce soir, au moins 9 cuisiniers etaient ont realise un "show" tres agreable a saveurer/regarder.
Le restaurant etait plein, meme deusieme service pour certains tables.
Bravo et merci infiniment pour ce delicieux diner, tres cher William!
彼は、フランスでオープンキッチンを取り入れた初期のシェフ。
今夜は、少なくとも9人の若い料理人たちが、美味しくて活気あるショーを展開してくれた。 土曜日夜、満席。テーブルによっては2回転。
好みにぴたっと寄り添ってくれた素敵なディナーをブラヴォ&メルシー、ウィリアム。
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http://www.zekitchengalerie.fr/





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by yukinokano | 2014-01-06 06:29 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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