Paris Gourmand パリのおいしい日々

2014年 01月 12日 ( 2 )




シャンパーニュ女子会 Fete des filles de Champagne

10 janvier 2014

Fete des filles des Champagne demarre a 20h15.
シャンパーニュ女子会。シャンパーニュLoveな4人で時々開催する、飲みっぱなしのソワレ。20時15分スタート。 さて、今夜は何時に帰れるかな、、、。
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Apres avoir consome les bouteills, Rouleau de buratta, Jambon Iberique, Poivrons a ail, Curry&riz et Galette des rois a la creme de noisette,,,,
シャンパーニュをポンポンあけながら、ブラッタとルッコラのロール、イベリコハム、赤ピーマンのニンニク風味、カレーライス、ノワゼットクリームのガレットデロワを食して、
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,,,la fete se termine enfin.
Comme d'habitude, beoucoup bu, beaucoup mange, beaucoup parle/ri/chante.
ふと気づくと、また、こんな時間。
今夜もまた、たっぷり飲んで食べて、しゃべって笑って歌って、しかも踊った。
今夜の歌のメインは、松田聖子、ピンクレディー、尾崎豊、竹内まりあ、薬師丸ひろ子、鈴鹿ひろ美。尾崎ってすごいね。
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by yukinokano | 2014-01-12 22:16 | | Comments(6)

ラミ・ジャン(パリ7区) L'Ami Jean 75007

10 janvier 2014

Dejeuner chez Stephane Jego.
Ca fait tres longtemps. Contente d'etre revenue.
ステファン・ジゴの店で、ランチ。
すっごくひさしぶり。いつも恐ろしく混んでいるんだもん。昼は、夜みたいな大混雑がなくていいなあ。
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Potage, rouget&oeuf brouille.
ポタージュ、ヒメジ&かきたまご。
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Mijotee d'aujourd'hui est porcelet.
Parfume, rustique, fondant, genereux. Avec la puree de pomme de terre, une des meilleuses de ma vie, c'est vraiemnt top!
本日のココット料理は、仔豚とレンズマメ。
昔ながらのほっこりした味わいの中に、ハーブが絶妙に利いていて、しみじみ美味しい。人生ベスト5に入るジャガイモのピュレをたっぷり添えて、いいねえいいねえ。
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L'ami Jean sans riz au lait n'exsite pas. Avec des fruits caramelises et caramemel. Meme si on n'est plus faim apres avoir mange beaucoup de plats, on ne peut pas arreter a reservir ces perles si succulent. (La patissiere est japonaise(^^).)
Un dejeuner parfait.
リ・オ・レのないラミ・ジャンご飯はありえない。カリカリナッツととろりキャラメルと。ここのリ・オ・レはほんとに美味しい。(パティシエールは日本人♪)
お腹はすでにいっぱいなのに、リ・オ・レをお代わりする手が止まらない。
あー、美味しかった。やっぱり、ラミ・ジャンは極上ビストロ!
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http://www.lamijean.fr/1.aspx





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by yukinokano | 2014-01-12 05:26 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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