Paris Gourmand パリのおいしい日々

2014年 02月 05日 ( 2 )




Japan Eat Good 2014(Paris)

Japan Eat Good, 2eme edition.
Atelier culinaire a Atelier des Sens. En utilsant des condiments japonais; marmelade de Yuzu, poivre de Sansyo, Yuzu kosyo..., on realiser des recettes faciles. Du 17 fevrier au 12 mars.
japaneatgood.com
日本食材を啓蒙する”ジャパン・イート・グッド”、2年目の開催。
アトリエ・デ・サンスで、和の香味料を使った簡単レシピの料理&お菓子教室。
今日は、山椒を利かせたシェーヴルチーズのサモサ、レモングラス風味サーモンの醤油キャラメル添え、柚子マーマレード風味ルリジューズを製作。
2月17日~3月12日開催。
a0284783_06181736.jpg
a0284783_06184161.jpg
a0284783_06190495.jpg
Le plus mimi de ce midi est cette religieuse a la creme de yuzu.
A part de ces ateliers, hot dog & brioche a la japonaise dans le metro Miromesnil, stand au Salon d'Agriculture, etc etc.
Details au www.japaneatgood.com  Profitez bien!
今日一番かわいくて美味しかった子。柚子クリームをたっぷり詰めてフォンダンもかけた、ルリジューズ。
料理教室以外にも、ミロメニル駅での和風ホットドックや和風ブリオッシュ(モリヨシダ製作)の提供、農業サロン出店など、いろいろな美味しいイベントが行なわれる。詳しくはサイトで。 www.japaneatgood.com
a0284783_06192103.jpg



[PR]



by yukinokano | 2014-02-05 06:25 | | Comments(0)

Kori-Showイベント@パリ Defile & Installation a Paris par Kori-Show

03 fevrier 2014

Defile de mode, "kimono" facon robe de chambre.
Kori-Showプロデュース、mitasu+のデフィレ。着物の夜着的解釈。
a0284783_01262763.jpg
a0284783_01262701.jpg
a0284783_01262778.jpg
Il y a aussi l'exposition des oeuvres des artisans japonais qui etait tres interessant.
会場は、シャングリ=ラの歴史的サロン。19世紀のフランスの美空間には、日本職人工芸アートのアンスタラシオンも。
その中から、素敵なたたみの上に作られた掘りごたつ。こたつかカバーがマントになっていて、マントをかぶりながらこたつに入れる。とても可愛くてチャーミング。背景のフランス様式と、妙にマッチ。入りたかったけど、ブーツを脱ぐのが大変だったので断念。
a0284783_01270330.jpg
http://kori-show.com/





[PR]



by yukinokano | 2014-02-05 01:37 | アート | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る

カテゴリ

検索

ブログジャンル