Paris Gourmand パリのおいしい日々

2014年 02月 11日 ( 1 )




ダ・ローザ(パリ1区)Da Rosa 75001

10 fevrier 2014

Dejeuner entres des filles a Da Rosa dans le 1er arrd. Plus grand que celui de 6eme, plus "Vendome" et "St-Honore", cela dit, des clients plus luxes.
ダ・ローザ1区店で、おしゃべりランチ。

6区の本店よりも少し広くて、客層はとても、”ヴァンドーム広場&サン・トノレ通り”な感じで、お客様見るのが楽しい。昼間に来るの、初めて。
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J'aime des produits de Jose Da Rosa. En saveurant de jamon iberique, rizotte noir et flan, on parle de la gastronomie et de la haute joaillerie. J'aime l'un l'autre.
ジョゼ・ダ=ローザが選ぶ地中海沿岸諸国の極上食材、ソツがない美味しさで、昔から大ファン。
スペインワインで乾杯して、イベリコハムをつまんだ後、イカスミリゾット食べて、フランをもぐもぐ。ダ・ローザに来ると、いつも同じものばかり食べている気がする。でも、イベリコハムは外せないし、ここのイカスミリゾットおいしんだもの。
舌鼓をうちながら、ガストロノミーとハイジュエリーの話で大盛り上がり。
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http://www.darosa.fr/





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by yukinokano | 2014-02-11 04:43 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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