Paris Gourmand パリのおいしい日々

2014年 02月 16日 ( 1 )




シャン・パラス(パリ16区)Shang Palace 75016

15 fevrier 2014

Girls talk @ Shang Palace.
Chin pour la gastronomie Cantonaise!
Tres bon cocktail de Champagne & Gin & Poire.
シャングリ・ラ・パリの広東料理店シャン・パラスで、飲茶ランチ。
乾杯!シャンパーニュ&ジン&洋ナシのカクテル、おいし♪
(あれ、飲”茶”じゃない、、、。)
a0284783_19412444.jpg
On saveure, on apprecie, on se regale...
美味しくて楽しい時間が、どんどん過ぎる。
a0284783_19412452.jpg
a0284783_19412423.jpg
a0284783_19420044.jpg
Tout est bon mais la vedette d'aujourd'hui est "Ravioli de crabe au bouillon". Quel bouilon!!!
J'adoooooore Shang Palace a Shang-ri La. Non seulement la cuisine mais le service ainsi le confort sont aussi top. J'aimerais venir ici chaques semaines...
どれも美味しかったけど、初めて食べたカニラビオリ入りブイヨンが絶品。五臓六腑に染みる旨さ。大きな器で食べたいねぇ、とみんな恍惚。
シャン・パラス、だーい好き。フランスの最上の食材と広東料理の技術が見事に融合。料理以外のレベルもハナマルだし、叶うなら週一で来たい。
a0284783_19420062.jpg
http://www.shangri-la.com/paris/shangrila/dining/





[PR]



by yukinokano | 2014-02-16 19:49 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

カテゴリ

検索

タグ

ブログジャンル