Paris Gourmand パリのおいしい日々

2014年 03月 20日 ( 1 )




ル・114・フォブール(パリ8区) Le 114 Faubourg 75008

19 mars 2014

Bonjour cheri Fa-raon! Tu m'as beaucoup manque...
ボンジュー、ファラオン!久しぶりだねー。会えなくて寂しかった。
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Il est midi, tu as deja someil?
まだ12時だけど、もう眠たいの?
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Apres avoir caresse mon chat adore, "Gastronomie des pays de la Mediterranee" au 114 Foubourg du Birsotl.
Pata Negra & pan con tomate. Top qualite.
 ファラオンを散々なでてだっこしたあと、ル・ブリストルのセカンドダイニング、114フォブールで、地中海3国の美食競演ランチ
まずは、スペインから、パータネグラ&パンコントマテ。生ハムのおいしさもさることながら、パンコントマテがとても上手に作ってある。
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Orzo facon risotto a la truffe. Gourmandise.
続いてイタリアイメージで、オルゾのリゾット仕立てトリュフ風味。濃厚で香り高いソースがとてもグルマン。
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Pate en croute (le chef du 114, Eric Desbordes est un des champions de Pate en Croute), Tartate au cavier & frites, Glace caramel&cognac&vanille. Vive la France!
そして、パテ・アン・クルート(シェフのエリック・デボルデは、パテアンクルートコンクールで優勝したことがある)、カヴィアがのったタルタル&フリット、キャラメル&コニャック&ヴァニラアイスクリームで、フランス万歳!
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http://www.lebristolparis.com/fr/restaurants-et-bars/114-faubourg/



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by yukinokano | 2014-03-20 17:50 | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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