Paris Gourmand パリのおいしい日々

2014年 03月 21日 ( 1 )




上海ティータイム・シャングリラパリ(パリ16区) Shanghai Tea Time a Shangri La Paris

20 mars 2014

"Shanghai tea time", nouveau Afternoon tea a La Bouhinia de Shangri-La Paris, aux jeudis et vendredis, uniquement.
Le decor a l'entree est coordone. Sympatique.
シャングリラ・パリの新アフタヌーン・ティー、”シャンハイ・ティータイム”。木金の限定版。
ラウンジレストラン入り口のデコも、上海風に変身。
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Dim Sam & crepes a la peau de canard laque & desserts de my beloved Shang Palace. Ainsi des minis gateaux a l'accent d'Asie par Francois Perret. 
シャン・パラスで作る点心、北京ダック、デセール。アジアのアクセントを加えたミニパティスリー。そしてお茶。いつものアフタヌーン・ティーとちょっと違った魅力。
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Avec le trio de Jazz, ambience de la belle epoque de Shanghai.
Tres "Shangri-La", tres bonne idee.
ジャズトリオがはいって、気分はちょっぴり、古きよき時代のキャセイホテル。(もちろん行ったことないけど、イメージ、ね。)
このパラスならではのナイスアイディア。
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http://www.shangri-la.com/jp/paris/shangrila/dining/




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by yukinokano | 2014-03-21 20:07 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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