Paris Gourmand パリのおいしい日々

2014年 03月 25日 ( 1 )




復活祭ショコラ2014マンダラン・オリエンタル・パリ Paques de Mandarin Oriental Paris

23 mars 2014

Le printemps arrive, ainsi l'oeuf de Paques.
Tres joli "Oeuf Tangram" signe par Pierre Mathieu de Mandarin Oriental Paris. Tu est pret a etre casse et goute?
春到来、復活祭の卵の季節の始まり。
マンダラン・オリエンタル・パリのピエール・マチュー、今年の卵は、”タングラム”。うつくしいねー。食べるのもったいない。でも、食べちゃうよん♪
a0284783_03302769.jpg
On enleve des bis, il y a un chocolat-prarine dans le socle. On casse l'oeuf et on trouve 7 morceaux de puzzle en chocolat blanc.
Rigolot, rudique et surtout tres bon partout. Pierre est doue pour la patisserie et aussi pour le chocolat. J ...l'apprecie beaucoup.
Du 1er au 21 avril a la patisserie de Mandarin Oriental.
ネジを取って、卵を台から外すと、台の中にパズル台に見立てた卵型のプラリネショコラ。卵を割ると、中にホワイトショコラのパズルの破片。これをプラリネに載せてパズルを完成させる。
楽しくてかわいくて、なにより、どのパーツもとってもおいしい。
ピエールは、お菓子も素晴らしいけどショコラもいつもお上手。
4月1日~21日、パティスリーで販売。
a0284783_03302802.jpg
a0284783_03302849.jpg
a0284783_03302746.jpg
http://www.mandarinoriental.fr/paris/fine-dining/cake-shop/





[PR]



by yukinokano | 2014-03-25 03:34 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る

カテゴリ

検索

ブログジャンル