Paris Gourmand パリのおいしい日々

2014年 03月 28日 ( 1 )




ジェラール・マルジョンの日本酒&セヴィッシュ Sake&Ceviche par Gerard Margeon

26 mars 2014

Degustation de sake animee par Gerard Margeon, le chef sommelier de group Alain Ducasse.
J'apprecie beaucoup ses sens de mariages de vins&mets ou sakes&mets ainsi sa facon de parler sur le vin/sake.
Il nous ai initie comment deguster et ana...lyser le sake. C'est tres interessant d'avoir une initiation sur le sake par un francais qui est grand connaiseur de sake.
アラン・デュカスグループのシェフソムリエ、ジェラール・マルジョンによる日本酒講座。
ジェラールのワイン/酒&料理のマリアージュは、独特の感性があってすごく面白い。説明も明瞭で端的で、彼の話を聞くの、大好き。 今日は、日本酒の効き方を指導。
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5 sakes bien differents. On a essaie a les marrier aux 5 ceviches que Rech propse jusqu'au fin mai.
Experience rudique et amusant. Plus difficile que vin/mets, je trouve.
Mon mariage chouchou etait Bar/citron caviar & Dewafuji de maison Fujishuzo.
5種の利き酒をした後、この日本酒たちを、レッシュが5月末まで出している5種のセヴィッシュとマリアージュさせてみる。楽しくて感覚を刺激する。ジェラールと同じ意見になったのは2組だけ~。
一番気に入ったのは、スズキ&シトロカヴィアと出雲富士純米吟醸改良雄町無濾過生原酒のマリアージュ。
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by yukinokano | 2014-03-28 01:04 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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