Paris Gourmand パリのおいしい日々

2014年 04月 16日 ( 1 )




カレ・デ・フィヤン(パリ1区)Carre des Feuillants 75001

14 avril 2014

Tellement aime au 14 mars, diner a nouveau chez Alain Dutournier au 14 avril.
3月14日の感動さめやらず、アラン・デュトゥルニエのカレ・デ・フィヤンを、4月14日に再訪。
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Ce soir, c'est le cochon Noir de Bigorre qui a donne des énormes plaisirs a mes papilles. Cuite au feu (pas en basse température), bien asaisonnee, bien saucée. On a le plaisir a mâcher. Morille géante garnie au foie gras est aussi top!
今夜の傑作は、ノワール・ド・ビゴール豚。シンプルにガツンと焼いた肉と脂、そしてソースの、美味しいことったら、、、。骨についていた肉も一生懸命はぎ取った。付け合わせの、フォアグラをつめてフォアグラエミュルジョンをたっぷりかけた巨大モリーユもジューシーで味わい深くてハナマル。ワインがどんどん進んでしまう。
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On s'est regales, cher chef Dutournier. Merci beaucoup!
Le chef a un "livre d'or" version movie. On y trouve des paroles de Monsieur Robuchon, Monsieur Ducasse entres autres qui viennent ici et savourent la cuisine d'un grand cuisinier.
あー、美味しかった。ごちそうさまでした、シェフ!
デュトゥルニエシェフは、”ゲストブック”ならぬ”ゲストタブレット”を持っている。ムッシュロビュションやムッシュデュカスら、この店で食事を楽しんだゲスト達のコメントがムーヴィーで保存されている。
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http://www.alaindutournier.com/wp/carredesfeuillants/
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by yukinokano | 2014-04-16 04:36 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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