Paris Gourmand パリのおいしい日々

2014年 06月 20日 ( 2 )




佐々木浩&ティエリマルクスランチ Dejeuner de Thierry Marx & Hiroshi Sasaki

19 juin 2014

Dejeuner "L'ete de Kyoto a Paris" orchestre par Thierry Marx & Hiroshi Sasaki qui a un restaruant 2etoiles a Kyoto. Un des restaurants plus conus au Japon.
Ils sont très amis et ils ont la meme sensibilité vers la cuisine, je trouve.
マンダランオリエンタルパリのシュールムジュール・パー・ティエリマルクスにて、”パリで味わう京都の夏”ランチ。祇園さゝ木の佐々木浩シェフ&ティエリによるコラボメニュー。2人の二つ星シェフは仲良しさん。
a0284783_744538.jpg

a0284783_7402524.jpg


Beaux, subtiles, delicieux….
Ils vont proposer "L'automne de Lyoto a Paris " au 21 et 22 octobre a Sur Mesure par Thierry Marx. Le chef Sasaki amènera de sublimes produits automnaux de Kyoto. Cela sera très attirant.
料理の雰囲気や色の印象が似ていて、いい感じで2人の味が融合した9つの味わい。お鮨、美味しかったぁ。お椀も五臓六腑にしみた。お供は、宝酒造の様々なキュヴェ。
巨匠お二人は、10月21、22日に、”パリで味わう京都の秋”を開催。秋の京都の美味、佐々木シェフ、どの食材を持って来てどんな料理を披露してくれるのかしら、、、?興味津々。
a0284783_7414318.jpg
a0284783_7434175.jpg

a0284783_7402481.jpg

a0284783_7441386.jpg
a0284783_7552846.jpg

a0284783_7445844.jpg

a0284783_7452534.jpg
a0284783_7453125.jpg

a0284783_7454310.jpg
a0284783_7554836.jpg


www.mandarinoriental.fr/paris/
[PR]



by yukinokano | 2014-06-20 07:54 | | Comments(2)

マ・シェール&タンドル(パリ17区)Ma chere & tendre 75016

18 juin 2014

Diner a un des meilleurs "Steak House" a Paris avec un restrateur de la viande/boucher/eleveur de boeuf.
Noix d'entrecote Black Angus d'Ierande Bio, Cote de boeuf de Simmental de Baviere, et Filet de Wagyu d'Australie. Miaaaaam.
Dorenavant, on peut saveure le vrai Wagyu de Japon en France. Youpi!
日本で焼肉店&精肉店&そして牛生産も手がける牛エキスパートの方とのディナー。案内したのは、この間、ワギュウソワレで興奮した「マ・シェール・エ・タンドル」。
アイルランドのブラックアンガスBIOサーロイン、南ドイツ(北スイスかも)のシメンタールリブロース、そしてオーストラリアのワギュウフィレ。
ブラックアンガスは赤く柔らかく噛み締めるほどに奥深い風味で、シメンタールは表面にも脂のノリが見て取れて中はバラ色柔らかで甘く優しい。そしてワギュウは繊細、でも味が乗っている。
それぞれ美味しさの魅力が違って、食べ比べ、楽しいなあ。
日本産和牛もいよいよフランスに登場。どこのレストランで最初に出会えるかしら?
a0284783_0433278.jpg

a0284783_0435748.jpg

a0284783_043861.jpg

a0284783_04459.jpg

a0284783_0443584.jpg
a0284783_0441831.jpg


On a aussi goute Carpaccio. Lorsque j'ai saveure ce cheesecake que j'adore, mon convive a mange tartare. Il est professionnel!
前菜はブラックアンガスのカルパッチョ。デザートは、私はこの店の大好物チーズケーキ、そして肉スペシャリスト氏はタルタル3種盛りをオーダーし、シェフを驚かせた。デセールまで肉で通した肉魂に脱帽。
よく食べた!美味しかった!体中に力をみなぎらせて夜中過ぎの帰宅。眠れない。
a0284783_0452637.jpg

a0284783_0451399.jpg

a0284783_044973.jpg
www.machereettendre.fr/fr/
[PR]



by yukinokano | 2014-06-20 00:47 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る

カテゴリ

検索

タグ

ブログジャンル